Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270562 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Против прививок
« Ответ #2760 : 27 Август 2018, 14:30:55 »
Страх какой. Нам тоже уже 3 года и до вакцины от кори ещё не дошли, ближе к 2 годам только начали прививаться и очень постепенно. У нас тут просто в доме и дворе, и всех соседних дворах очень много приезжих. На нашей площадке только в однушке семья с 5 детьми! И они особо не парятся по поводу болячек. И вроде про крепкий иммунитет и низкую вероятность цапнуть что-то серьёзное понимаешь умом, но когда речь идёт о твоём ребенке, рассудок утрачивает трезвость puh-puh
И прививки пугают, и болезни страшат, короче.
так ваши приезжие, если давно тут живут и дети с гражданством, то скорее всего бесплатно все делают в поликлинике по графику. как педиатр отправит, так и делают

Вот этим себя и утешаю)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2761 : 27 Август 2018, 14:32:40 »
Девочки, простите, пожалуйста, за занудство) Но все же ротАвирус)) Не от слова "рот" puh-puh

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2762 : 27 Август 2018, 15:59:08 »

Так от ротовируса давно уже делают, за границей так вообще давно - это для детей 1 года жизни актуально, прививка там недолго действует, до 1.5 лет, вроде, чтобы если в таком возрасте заболеет ребенок, чтобы не было последствий тяжелых. У нас тоже от ротовируса стали делать несколько лет как грудным.

Да, она сказала, что в Венесуэле делают ее - и что вот ей где-то попалось, что и у нас будут делать.
Только я понять не могу - как она действует, если на ротовирус не вырабатывается иммунитет у переболевших?
Т.е. вот с той же ветрянкой понятно - переболела - в крови антитела - иммунитет. Если не переболела - то это достигается с помощью введения вакцины. А на ротовирус что, если никакого иммунитета к нему не вырабатывается после того, как переболеешь?
анатоксины значит вводят а не ослабленный вирус, как и с некоторыми другими.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2763 : 27 Август 2018, 16:02:27 »
Меня всегда "веселит" когда с уверенностью говорят где подцепили ту или иную болячку. В коридоре поликлиники... А может в лифте, где 15 минут назад Джамшут плюнул больной? Ещё и начинают статистику рисовать.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2764 : 27 Август 2018, 17:03:02 »
Меня всегда "веселит" когда с уверенностью говорят где подцепили ту или иную болячку. В коридоре поликлиники... А может в лифте, где 15 минут назад Джамшут плюнул больной? Ещё и начинают статистику рисовать.
Полностью согласна. Сколько с детьми хожу в поликлинику и зимой, и весной, и круглый год ни разу не заболели после нее тттт не сглазить

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2765 : 28 Август 2018, 10:33:04 »
https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=08-q6YLSRiM&app=desktop

Жаль, что некоторые его идеи  это утопия для нас

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2766 : 28 Август 2018, 14:26:18 »
 Очень верные вещи говорит.... но врачи в нашей медицине не заинтересованы в здоровье людей(((

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2767 : 28 Август 2018, 17:31:21 »
весь день читаю всякие законы и нормативные докуметы, аккаунт "право на отказ". запуталась к чертям!
что имеем:
- бцж-м из роддома + гепатит Б 3шт + пентаксим 1шт
- отказ от ПТП распечатала и подписала
- отказ от прививок подписала
- т-спот отрицательный
- флюры меня и мужа

что непонятно:
- заведка поликлиники в прошл раз сказала, что пошлет нас с т-спотом к фтизиатру. тут мне ее каким законом нафиг слать? учитывая, что даже одна прививка и кагбэ доказательство того, что дочь здорова есть.  girl_tak-tak  пусть письменно напишет на официальном бланке причины, почему направляет к фтизиатру? с учетом отказа от птп то. так что ли?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2768 : 28 Август 2018, 17:33:35 »
Zvezda, так получается

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2769 : 28 Август 2018, 20:16:32 »
весь день читаю всякие законы и нормативные докуметы, аккаунт "право на отказ". запуталась к чертям!
что имеем:
- бцж-м из роддома + гепатит Б 3шт + пентаксим 1шт
- отказ от ПТП распечатала и подписала
- отказ от прививок подписала
- т-спот отрицательный
- флюры меня и мужа

что непонятно:
- заведка поликлиники в прошл раз сказала, что пошлет нас с т-спотом к фтизиатру. тут мне ее каким законом нафиг слать? учитывая, что даже одна прививка и кагбэ доказательство того, что дочь здорова есть.  girl_tak-tak  пусть письменно напишет на официальном бланке причины, почему направляет к фтизиатру? с учетом отказа от птп то. так что ли?

Zvezda, вот здесь все ясно и четко описано Даже диалог с педиатром приведен примерный) Если не откроется, пиши, скрины скину
https://www.instagram.com/p/BmV06tyAbDt1rmU6ba1NImeSg12O81DJmM_tyc0/?taken-by=pravda_o_privivkah
https://www.instagram.com/p/BmMCV8fA7MyauFN7wFp3O_6gQcm5U9pzJ0WM0k0/?taken-by=pravda_o_privivkah

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2770 : 28 Август 2018, 21:50:20 »
Zvezda, для направления к фтизиатру у педиатра должны быть причины, это подозрение на туберкулез или отсутствие должного обследования на туберкулез. Т-спот официально зарегистрирован Росздравнадзором, диагностика туберкулезной инфекции. В Санпине, на который педиатры ссылаются, четко написано, что заключение фтизиатра требуется при отсутствии туберкулинодиагностики. Так что.....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2771 : 28 Август 2018, 21:54:18 »
И почему я в том году не додумалась здесь спросить то! А то ходила по туб диспансерам.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2772 : 28 Август 2018, 22:05:17 »
Я сама рылась в нормативе, изучала СанПиН, которым так любят тыкать наши врачи. На деле оказалось трактуют как хотят....

Оффлайн Ajonsi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2773 : 30 Август 2018, 11:24:05 »
А где у нас в городе можно сделать т-спот? Насколько я поняла, диаскин делают в туберкулезном?.. Первый раз сделали ребенку манту, слишком большое пятно.. Думаю на то, что намочили или аллергическая реакция, но нужно перепроверять..  %-(

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2774 : 30 Август 2018, 11:35:10 »
А где у нас в городе можно сделать т-спот? Насколько я поняла, диаскин делают в туберкулезном?.. Первый раз сделали ребенку манту, слишком большое пятно.. Думаю на то, что намочили или аллергическая реакция, но нужно перепроверять..  %-(
в ситилаб делали т-спот