Новости от мамы от 17.12.2013.
Друзья!
Мы получили результаты обследования в "Ихилов", и пока продолжается сбор, чтобы не тратить впустую время ожидания, мы поехали в Москву - показать эти результаты нашему лечащему врачу. Как водится, каждый врач доверяет только своим глазам или своей клинике, поэтому нас отправили на переосвидетельствование результатов израильской диагностики. В результате пересмотра снимков ПЭТ было подтверждено заключение, что отдаленные метастазы отсутствуют и опухоль, согласно изображению, визуализируется слабо. Но как всегда есть одно НО!!! Как нам было сказано, ПЭТ - великолепный метод диагностики рака, он может без операционного вмешательства определить злокачественность или доброкачественность процесса и выявить заболевание даже на нулевой стадии, НО! наша нейробластома - одно из исключений, т.к. она оказывается малочувствительна к данному методу! принимать решение о дальнейшем лечении, опираясь только на данные ПЭТ, очень рискованно, и мы снова вернулись к тому, с чего начали... То, что я сейчас чувствую - это огромное разочарование, отчаяние и бессильный гнев за то, что моя девочка перенесла еще одну огромную порцию страданий, и это было зря... Я пытаюсь связаться с организатором нашего обследования в Израиле, чтобы он прокомментировал, насколько правы московские медики. По счастливой случайности (хотя не знаю, насколько применимо теперь к нам слово "счастливой") на 23 декабря в НИИ ДОГ освободилось 1 место на проведение MIBG-сцинтиграфии и нам предложили ее пройти. Для данного обследования нам необходимо сдать анализы крови (общий, биохимию, спид, сифилис, гепатиты), рентген, ЭКГ и перенести еще один общий наркоз. Мы согласились, поэтому еще на неделю, пока продолжается сбор и сохраняется очередь в клинике, мы остаемся в России