А вот и новости подоспели!!!!!!!
Здравствуйте наши дорогие друзья, помощники и все, кто думает и переживает об Анечке!
У нас, кажется, закончилась череда новых и повторных анализов и врачи вынесли свое решение. Я была в шоке и не могла весь день это все переварить и поверить... Но врачи считают, что у нас наступила ремиссия!!! Показатели онкомаркеров в месячной динамике показывают небольшой рост, но все же он не столь значителен, как при агрессивных течениях заболеваний. Хирурги приняли решение не трогать остатки опухоли, т.к. они расположены неравномерно по позвоночному столбу и затрагивают жизнено важные нервные сплетения, которые можно повредить при попытке удаления остаточного образования. Вчера мы сдали последние анализы, которые были необходимы онкологам для принятия решения и сегодня было решено отпустить нас на месяц домой! В апреле мы должны будем вернуться, чтобы повторить МРТ, MIBG или ПЭТ, пункцию, пересдать онкомаркеры и другие анализы. Так как генетические анализы опухолевой ткани сделать невозможно, онкологи решили вести нас не по пессимистическому, а по оптимистическому прогнозу, т.е. не делать нам пока никакую химию и дать Анечке шанс бороться самостоятельно. Для этого первые полгода планируется проходить динамическое наблюдение каждые 1-2 месяца и принимать дальнейшие решения по факту полученных результатов. Когда готовишься к худшему, такие слова ошеломляют. Врачи жали мне руку и поздравляли, а я стояла, как чумная, почти не понимая переводчика... Завтра Анечке исполнится 2 года и мы отпразднуем этот счастливый праздник в ремиссии! Сердце рвется на части, потому что так страшно и радостно одновременно, и после всего пережитого трудно поверить, что у нас все будет хорошо! Родные наши, я прошу вас помолиться за Анечку и пожелать, чтобы ремиссия была достигнута навсегда!!! Спасибо вам за любовь и сострадание, за вашу веру и помощь, за то, что вы поддержали нас в самый страшный и тяжелый период нашей жизни!!!