Я согласна, что так называемый "олбанский" это письменная культура со своими законами и правилами. Его родоначальники — интеллектуалы, которые сознательно и последовательно исправляют правильное на неправильное. А для многих остальных ХОРОШО знать русский язык необязательно - они тупо копируют уже готовые слова... Настораживает одно — сегодня писать на "олбанском" пытаются все. Скорее всего, просто визуально запоминая слова. И это, на мой взгляд, самое ужасное. Молодежь, подражая такому языку, просто неправильно пишет. Зрительная память — основной источник информации ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Если один человек, освоивший орфографию, четко понимает, для чего происходит коверканье слов, то другой не может абстрагироваться и в итоге запоминает неправильный облик слова. Если "олбанский" язык войдёт в повседневный язык молодёжи, то это нанесёт непоправимый вред русскому языку, который и так страдает от различного рода ненужных элементов. И Sol, объясните мне уж в таком то случае, А В ЧЕМ СМЫСЛ той ахинеи, на защиту которой Вы встали, а? Может я на самом деле чего-то не понимаю..