Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63634 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #765 : 05 Декабрь 2013, 15:29:19 »
так объединяют и школы уже, так что жалобы и возмущения тут вообще ни при чем

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #766 : 05 Декабрь 2013, 15:42:50 »
А мы вот сегодня ходили в детскую пол-ку 1, на Авиастроителей. Там многие специалисты до 10 декабря принимают деток-инвалидов с 12 до 14 без очереди. Прошли без проблем всех врачей. Еще взяли распечатку прививок, в "не рабочее время", никто не отказал, никто не поругал, никто не возмущался - молодцы, дали без проблем. Только напомнили, что для справок есть специально отведенное время. Далее мы зашли к нашей медсестре, и она тоже решила все наши вопросы моментально, с улыбкой, не возмущаясь, что сегодня прием был до 11.00, а мы приперлись в 14.00, когда они сидела с бумажной волокитой. Спасибо им за понимание!!!
У нас очень хорошие Люди (с большой буквы) работают в 1 поликлинике.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #767 : 05 Декабрь 2013, 16:30:24 »
сама в нее всю жизнь ходила - вот после нее и НЕПОНИМАНИЕ и НЕГОДОВАНие другими .....я чет не думала, что в ДРУГИХ по другому....а оно окказывается не то, что по другому а аховуо по другому - шутка ли, одни анализ ы в одном здании другие в другом, а на прием в третье - тьфу ты - НЕНАВИЖУ киндяковку за такую организацию - зато и НАЛОГОВАЯ, и АДМИНИСТРАЦИЯ - в таких шикарных зданиях girl_think - у на с в новом городе - администрация на ленкома...тьфу ты - я ранее и не знала, что там именно она

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #768 : 05 Декабрь 2013, 17:54:03 »
А мы вот сегодня ходили в детскую пол-ку 1, на Авиастроителей. Там многие специалисты до 10 декабря принимают деток-инвалидов с 12 до 14 без очереди. Прошли без проблем всех врачей. Еще взяли распечатку прививок, в "не рабочее время", никто не отказал, никто не поругал, никто не возмущался - молодцы, дали без проблем. Только напомнили, что для справок есть специально отведенное время. Далее мы зашли к нашей медсестре, и она тоже решила все наши вопросы моментально, с улыбкой, не возмущаясь, что сегодня прием был до 11.00, а мы приперлись в 14.00, когда они сидела с бумажной волокитой. Спасибо им за понимание!!!
У нас очень хорошие Люди (с большой буквы) работают в 1 поликлинике.

knee camomile Поздравляю, хоть где-то есть порядок.

Про нашу уже писала - про мальчика с дцп подроскового возраста, которого мама на руках поднимала на второй этаж, ибо священные ж..ы не могли спуститься на прием на первый, где есть даже отдельный кабинет.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #769 : 06 Декабрь 2013, 16:06:46 »
Девочки, по поводу объединения - вы что думаете, что все молчат?
времени не хватает физически, чтобы на форум заходить и писать
у меня кроме работы, с которой я часов в 8-9 в лучшем случае прихожу, еще и муж с 4 детьми есть
а общественная работа требует огромное количество времени и причем бесплатно

активных общественников уже боятся, потому что мы открыто говорим все, что видим и думаем
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если что-то решили на самом верху, и особенно если стоят совсем несшибаемые мамзели за всем этим - то нам приходится очень сложно
намного легче высказать свое фи в интернете, чем встать и пойти что-то сделать самому.
а я этим занимаюсь уже больше 6 лет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #770 : 06 Декабрь 2013, 16:20:23 »
я лично так и не поняла - в чем смысл объедлинения?....что это дает нам, обычным пациентам, кроме того, что у нас и как раньше (прок индяковку в частности) - ходи по весму городу - ДЛЯ НАС - КИНДЯКОВСКИХ, возможно сплошные плюсы.....вот и молчим....нам и так досталась......
плюс я лично все равно давно в платные хожу - редко за справкой к своему педиатру girl_think

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #771 : 06 Декабрь 2013, 16:24:03 »
Думаю, плюсы для пациентов надуманные, если они есть.
В СССР поликлиники для людей и здоровья нации строились. А в современной России уже рыночные отношения строятся.

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #772 : 06 Декабрь 2013, 20:33:08 »
Поликлиника 4, Варейкиса

1. В регистратуру дозвониться невозможно, на телефоне можно висеть по часу. Ресепшн дезонформирует конкретно, по телефону говорят одну информацию, а приходишь консультант в окошке совсем другую и всегда удивленное выражение лица делает со словами "не может быть"
2. Не устраивает, что нет комнаты матери, чтобы успокоить малыша приходилось кормить на улице... (в коридоре постеснялась). были мысли попроситься в кабинет к глав врачу...
3. Огромные очереди по причине приема одного врача по 3 участка, в поликлинике величайший бордак, врачей нет, из 9 участков работают только 4-5 врача... Мало того, что на прием не прорвешься, сам прием занимает по 6 минут по стандартной схеме - жалобы есть, прослушивание, вес, рост, на этом все, никогда ни один врач не поинтересуется о индивидуальных особенностях ребеночка (как растет, чем интересуется, что умеет), есть ли зубы, как ходит в туалет и прочее... за все время (нам 6 мес) мы были у 4 врачей поликлиники ни одна не поинтересовалась, все бегом...
4. Очередь у кабинета не "научена", что есть посетители по инет-записи, вечно ругань и оскорбления, приходится оправдываться и объяснять толпе, указывая на табличку на двери, медсестра в назначенное время не вызывает, ждут когда мы сами сообразим заглянуть...
5. Врачь Дузь на последнем приеме наглым образом пыталась навязать вакцинацию больному насморком ребенку (6 мес)
6. Узких специалистов нет (лор, гастроэнтеролог)
7. Филиал на Амурской в ужасном состоянии, стены обшарпаны, коридоры узкие, не развернуться.
8. Врачи пишут в карты данные, которые в действительности не измеряют (например, нам не смотрел ни один врач зубы и все пишут -0, обсуждали с врачом проблему стула у ребенка, в итоге в карте запись -стул 2 раза в день и таких примеров ни один)
9. Узкие специалисты не внимательны. осмотр занимает по 5 минут, на вопросы не дают четких ответов, молча отдают карту, в которой вообще не разобрать. что написано....
10. Отдельно хочу выделить кабинет узи. Аппарат снимает неверные показания. по которым врачи ставят диагнозы и назначают лечение! выписка самого узи делается от руки, что в нашем случае привело к постановке неверного диагноза!

ДА! ДА ДА! Это 100% поликлиника на варейкиса!!! Особенно радует там регистратура - с 8 утра до 11 дня звонила туда 76 раз - врача на дом вызвать -то занято, то берут трубку и молчат, то сбрасывают-  не дозвонилась, на след день потащила больного ребенка к терапевту сама.

И в коридоре кормила титькой, и вочереди к участковому стояла с пол 9 до часу дня!

А особенный шок от осмотра специалистов в частности хирурга, кот пропустил у нас очень заметную гемангиому, от лора - кот заявила мне в 2 мес - что ребенок у меня глухой - потом оказалось - аппарат для проверки слуха ушной серой у нее забивалс, когда вставляла. На прошлой неделе терапевт предложила прививку сделать ребенку с воспалеными лимфоузлами, соплями и кашлем - ибо мы от графика прививок отстаем!

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #773 : 06 Декабрь 2013, 20:41:15 »
А еще мы в очереди на прививку в малышкин день были там 74 по счету!!! а за рабочий день как оказалось прививку там делает около 200 чел!!! Как они не путают в таком конвеере кому что колоть!!!

Хотелось бы узнать где там стоматолог, ибо направили, а куда идти не сказали((((((

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #774 : 11 Декабрь 2013, 11:55:41 »
в эту пятницу собираюсь на встречу с главврачом 4 детской поликлиники в 15:00.
кто смелый со мной?
пишите в личку

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #775 : 11 Декабрь 2013, 11:57:35 »
о чем речь пойдет...... girl_thinkя так понимаю это на варейкиса ведь

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #776 : 11 Декабрь 2013, 13:30:35 »
ага, она
я не знаю, о чем они собираются разговаривать - я буду жалобы вслух озвучивать

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #777 : 11 Декабрь 2013, 14:02:21 »
ага, она

я бы с удовльствием присоединилась но мы болеем((
У меня к ним как раз серьезный разговор имеет. Зла не хватает.
Мало того что я 1,5 часа без прерывно звонила на 2 их телефона что бы вызвать врача т.к у ребенка температура 38-39 и сильный кшель с одышкой и толку ноль. Либо зянято либо сбрасывали и я в итоге с матом звонила в кабинет глав.врача что бы она приняла заявку. Так пришла молодая врачиха (фамилию к сожалению не знаю, но обязательно узнаю как только доберусь до них. т.к нет ни печати ничего!) Так она не услышала что ребенок свистит, что ему сложно дышать. Поставила диагоз ОРЗ и назначила категорически не верное лечение. В итоге к вечеру нас на скорой увезли в больницу т.к ребенок уже еле дышал. Там нам сразу же сделали укол что бы снять отек гортани. И назначили уже нормальное лечение.

Так после всего этого когда мы приехали наконец домой. И я вызвала врача послушать нас. Пришла Друздь или как ее там. Мало того что видите ли ее высочеству бахилы не развернули, а просто дали так еще послушав она заявила что у ребенка пневмания! После чего я поняла что в этой поликлинике нет ни одного грамотного врача. Т.к у нас пневмании и в помине не было, а просто хлюпала остаточная макрота, которую мы благополучно под контролем уже другого врача убрали.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #778 : 11 Декабрь 2013, 23:53:16 »
как же я зла на Дузь, ващеее, ее к детям подпускать нельзя, spicymom я готова поддержать, иду в личку...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #779 : 12 Декабрь 2013, 09:17:47 »
ага, она
жалобы касательно работы конкретных врачей?.....ИЛИ РАБОТЫ их поликлиники?.... tyu-tyuте проблемы, которые подлежат обсуждению, реально решить на месте главврача?