Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63610 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #75 : 10 Октябрь 2013, 17:01:52 »
Я боюсь, что как только введут в 3-ей очередь к педиатру электронную, так сразу к педиатру никогда не запишешься и не попадешь, и кому от этого будет лучше? Так хоть 2 часа посидишь, но попадешь на прием, а эдак вообще не увидишь педиатра. (во взрослой так уже очень давно)
К нашему педиатру (В.Е. Бельская) есть электронная запись, и даже не всегда она улетает на неделю вперед.
Я так рада ей, и стараюсь по меньше распространяться, а то потом не выловишь талон. )
Она вообще молодец у нас.  girl_heart
Особенно после всего прочитанного  girl_tak-tak

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #76 : 10 Октябрь 2013, 17:12:04 »
Ахаха, стоило написать и карту нашли. Ванда, неактуально :-)

А вот проблема попасть по эл.записи вовремя очень даже  he-he накой она, если все равно по живой приходится занимать-страховаться  girl_think сегодня вот нагло пробивались, т.к. у педиатра чуднО стерлась запись, нашли девочки в регистратуре по ВНИМАНИЕ бумажной тетрадке! Выходит с эл.записью все совсем не просто, раз аж на бумажный носитель копируют...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #77 : 10 Октябрь 2013, 17:18:35 »
Я боюсь, что как только введут в 3-ей очередь к педиатру электронную, так сразу к педиатру никогда не запишешься и не попадешь, и кому от этого будет лучше? Так хоть 2 часа посидишь, но попадешь на прием, а эдак вообще не увидишь педиатра. (во взрослой так уже очень давно)
так она же есть!  girl_tak-tak
Вот, к нашей на сегодня 4 талона осталось неиспольз., на завтра 3
А в кабинете опять нет отметки о посещении, приходится удалять самой, чтобы записаться на след.раз. кто там отметки ставить должен? Полагаю врач или м/с girl_tak-tak

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #78 : 10 Октябрь 2013, 20:41:07 »
В третьей записываешься по инету, а м/с не вызывает, с боем прорываться приходится, правда не ко всем, но все же.
Самое не приятное то,  что придя на прививку приходится сидеть часами в очереди с больными детьми, в итоге у нас каждая прививка = 100% заболевание орви. Должны принимать без очереди, но этого нет, участки перегружены, все понятно, а страдают дети.
И постоянно теряют карточки!!!
+1 ко всему сказаному

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #79 : 10 Октябрь 2013, 20:47:06 »
хочу вот что написать еще: в августе были в стоматологии детской на Пушкарева, записались в первый раз через эл.очередь к одному специалисту.И потом раз в неделю к ней же на лечении и ходили,а потом я увидела постфактум записи в личном кабинете в интернете ,что оказывается мы были в те дни,когда вообще не приходили и даже у других специалистов,вот как это понимать?если у них есть данные,то они могут просто нас записать и потом стереть эти записи?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 10 Октябрь 2013, 20:53:34 »
во 2 поликлинике не хватает педиатров, но это, наверно, во всех так. На 7 участке уволилось за 2 года 2 педиатра, нас взяла на себя педиатр с другого участка, после отпуска она взяла другой участок, но говорят и она написала заявление об уходе... Мы ни туда ни сюда. Записалась к врачу на чужой участок. пришла ко времени - списка нет. Спросила как принимают, ответили в порядке живой очереди. Народу человек 20... так и ушли...
Если быть точными на 16 участков 5 педиатров.
Среда - деть здорового ребенка - превратился в полный бардак, который раз приходим такой и заболеваем.

НУ бассейн при поликлиники, который официально сдается как сауна всем желающим ( мы в среду глотнули там воды вечером жаловались на боли в животе в пятницу попали в и инфекционку) может и не связано но слухи о том что выметают мешками средства предохранения мало говоря ПУГАЮТ.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #81 : 10 Октябрь 2013, 21:04:36 »
я знаю все проблемы нашей поликлинники, но я очень люблю нашего педиатра.  и знаю одно - если все это говно всплывет наружу и крайней конечно сделают участковых врачей, то она уйдет. Многие уже так ушли ибо денег не прибавили а нагрузки добавили.   Мне ее реально  жалко, она отличный спец...

Согласна на 100%!
Вы правда думаете, что "наверху" в Минздраве не знают про эти проблемы и жалобы могут что-то изменить? Тем более, что разбирать эти жалобы будет не Минздрав, а главврачи поликлиник, которые дадут втык рядовым врачам, и на этом все закончится.  Я уверена, что жалоб сейчас множество. Только это никак не решает проблему нехватки специалистов, которая является главной. Вы думаете, что те врачи, которые могли бы работать в поликлиниках, или выпускники медфака, увидев в СМИ кучу жалоб ринутся работать? Их это только отпугнет! Да еще и те врачи, кто работает пока, могут уволиться, что собственно они и делают.
Когда я была недавно на приеме у нашего педиатра, к ней пришли предупредить о проверке навыков владения новой компьютерной программой. Она сказала - я на 2 участках работаю, мне некогда этим заниматься, у меня этим занимается медсестра, пусть делают, что хотят, хоть увольняют. На это ей сказали - уволить не уволят, а выговор или штраф  - запросто. И после этого говорит - было бы куда - давно бы ушла, работать стало просто невозможно. У нас хороший педиатр, мне совсем не хочется, чтобы она уходила.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #82 : 10 Октябрь 2013, 21:07:50 »
Т.Е. нужно молчать в тряпочку? и терпеть.....
нормальная в принципе позиция почему-то для нашей страны....
нам вон чуть ли не каждый день показывают пикеты в др.странах то транспортников, то медиков, то обычных людей,недовольных реформами.......а мы молчим, молчим всегда,молчим везде.....

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 10 Октябрь 2013, 21:10:08 »
Народ, только вот не в обиду.
Сразу, что вспомнилось... Россия без дураков, как цирк без клоунов, унылая Европа...
Ну как же мы без наших проблем с образованием, медициной, без плохих дорог и пр.?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #84 : 10 Октябрь 2013, 21:10:47 »
мазохизм у нас в крови)))

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #85 : 10 Октябрь 2013, 21:22:33 »
удручает наличие врачей в поликлинике по обслуживанию детского населения на тельмана (ГУЗ ЦГКБ): 4 педиатра, логопед,дерматолог и 2 окулиста на всю верхнюю Террасу

Сейчас даже ЛОРа нет :-( ушла в отпуск в начал осени и всё, нет теперь врача.
А сейчас самый период когда дети болеют ухогорлоносболезнями.  Теперь только через педиатра по направлению или на Сурова или на Радищева. Это ужасно!!!

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 10 Октябрь 2013, 22:13:52 »
Девочки, был опыт 2-х поликинник на Л. Толстого и на Орлова, так вот на Л. Толстого супер поликлинника, и очереди по сравнению с Орлова малюсенькие. На Орлова - это просто жуть, педиатра нет, к специалистам запись в среду в 6, если в 6 до компа не дошел, все еще неделю ждешь следующей среды ogo, а ребенку нужна консультация. Педиатра на участке (7 участок) нет, вызвала врача для старшего, пришла на вызов фельдшер, поставила диагноз - кишечная инфекция, выписала лекарств на 900 руб. ogo и назначила анализы, на следующий день пришел врач, отменила все предыдущие назначения и выписала еще на 500 руб. лекарств. Пошла сдала анлиз капрологии ребенку, его потеряли и так и не нашли, бакпосев отказались брать в субботу, хотя назначили и направление было, вот так я и моталась там на руках с месячным ребенком и всем было все равно, пока я там скандал не устроила. На капрологию так и  не нашли ogo.
Результат: вызвала адекватного платного врача, а долечивались мы уже на Л. Толстого.

Вставлю свои 5 копеек, только у меня не жалоба, а скорее наоборот ) Поликлиника на Орлова, участок 13. С появлением электронной записи, вообще отпала проблема очередей к педиатру, приезжаем всегда точно ко времени, ждали максимум 10 минут, один раз опоздали на 5 минут, так в кабинет уже зашли люди, записанные после нас, но нас все равно после них приняли. Всегда на двери висит список с фамилиями, все его строго соблюдают, если заходя "левые" врач их выпроваживает и приглашает по списку.
В прошлую среду (так называемый малышкин день) пришлось срочно привезти ребенка с подозрением на гайморит, через 5 минут после обращения в регистратуру нас проводили в бокс, туда спустился педиатр (это чтоб здоровых деток не заражать), осмотрел и направил к лору, в регистратуре дали талончик к лору и сказали зайти без очереди, только мы подошли к кабинету лора, как вышла медсестра и пригласила нас по фамилии. Направили на рентген, и на завтра сами записали на 10.00 на повторный прием. Приехали на следующий день, на двери уже висит список фамилий, и мы в нем первые. Через 3 мин нас уже пригласили в кабинет. Записали на повторный прием через неделю, т.е. сегодня. Сегодня все прошло по той же схеме - список - вызов в кабинет. Лор написала в карточке, что мы здоровы и сказала подойти к педиатру за справкой в садик. Педиатр оказалась в отпуске, справку без проблем выписала медсестра. И никаких очередей, скандалов и прочих ужасов, после прочтения которых у меня волосы дыбом встали...
Единственная проблема для меня, что наш участковый педиатр не ходит на вызовы вообще (она ведет прием сразу на двух участках, до обеда один, после обеда другой), на вызовы всегда приходят разные врачи... Естественно лечат спустя рукава, т.к. не с их участка...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #87 : 10 Октябрь 2013, 22:15:42 »
Irish_Cream, а к педиатрам нет же электронной записи теперь через доктор 73?!

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 10 Октябрь 2013, 22:21:11 »
Марйам, как это нет? Мы уже давно по записи только ходим, последний раз правда в мае были... Изменилось может что то...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #89 : 10 Октябрь 2013, 22:23:54 »
Марйам, как это нет? Мы уже давно по записи только ходим, последний раз правда в мае были... Изменилось может что то...
вчера только в здоровье мамы и малыша спрашивала, отменили записи к педиатрам, оставили только к узким спецам

сама вообще не ходила ни разу, надо было племяшку записать, фиг вам