Девочки, был опыт 2-х поликинник на Л. Толстого и на Орлова, так вот на Л. Толстого супер поликлинника, и очереди по сравнению с Орлова малюсенькие. На Орлова - это просто жуть, педиатра нет, к специалистам запись в среду в 6, если в 6 до компа не дошел, все еще неделю ждешь следующей среды , а ребенку нужна консультация. Педиатра на участке (7 участок) нет, вызвала врача для старшего, пришла на вызов фельдшер, поставила диагноз - кишечная инфекция, выписала лекарств на 900 руб. и назначила анализы, на следующий день пришел врач, отменила все предыдущие назначения и выписала еще на 500 руб. лекарств. Пошла сдала анлиз капрологии ребенку, его потеряли и так и не нашли, бакпосев отказались брать в субботу, хотя назначили и направление было, вот так я и моталась там на руках с месячным ребенком и всем было все равно, пока я там скандал не устроила. На капрологию так и не нашли .
Результат: вызвала адекватного платного врача, а долечивались мы уже на Л. Толстого.
Вставлю свои 5 копеек, только у меня не жалоба, а скорее наоборот ) Поликлиника на Орлова, участок 13. С появлением электронной записи, вообще отпала проблема очередей к педиатру, приезжаем всегда точно ко времени, ждали максимум 10 минут, один раз опоздали на 5 минут, так в кабинет уже зашли люди, записанные после нас, но нас все равно после них приняли. Всегда на двери висит список с фамилиями, все его строго соблюдают, если заходя "левые" врач их выпроваживает и приглашает по списку.
В прошлую среду (так называемый малышкин день) пришлось срочно привезти ребенка с подозрением на гайморит, через 5 минут после обращения в регистратуру нас проводили в бокс, туда спустился педиатр (это чтоб здоровых деток не заражать), осмотрел и направил к лору, в регистратуре дали талончик к лору и сказали зайти без очереди, только мы подошли к кабинету лора, как вышла медсестра и пригласила нас по фамилии. Направили на рентген, и на завтра сами записали на 10.00 на повторный прием. Приехали на следующий день, на двери уже висит список фамилий, и мы в нем первые. Через 3 мин нас уже пригласили в кабинет. Записали на повторный прием через неделю, т.е. сегодня. Сегодня все прошло по той же схеме - список - вызов в кабинет. Лор написала в карточке, что мы здоровы и сказала подойти к педиатру за справкой в садик. Педиатр оказалась в отпуске, справку без проблем выписала медсестра. И никаких очередей, скандалов и прочих ужасов, после прочтения которых у меня волосы дыбом встали...
Единственная проблема для меня, что наш участковый педиатр не ходит на вызовы вообще (она ведет прием сразу на двух участках, до обеда один, после обеда другой), на вызовы всегда приходят разные врачи... Естественно лечат спустя рукава, т.к. не с их участка...