Может кому будет интересно!
Сейчас волей случая меня направили работать до НГ в поликлинику педиатром на верхнюю террасу. (езда туда обратно с пересадками 4 часа, т.к. живу в киндяковке). У вас в поликлинике условия не самые плохие в городе, нам разрешают выписывать анализов сколько хочешь и многие обслеждования ( в других - строгий лимит). Первое с чем столкнулась, обещали рабочий день - не больше шести часов, в итоге работаю с девяти до семи практически каждый день и еще мамочки не выпускают из кабинета пока всех не посмотришь (их можно понять, конечно, свой ребенок дороже всего, но нас с медсестрой почему то понять никто не хочет, когда мы по два часа после приема остаемся). Вызовов у меня достаточно, но в требования я не вписываюсь, т.к. смотрю детей и беседую с родителями не позволительно долго (15-20 минут). У меня во личная просьба к родителям малышей - если вы вызываете врача на дом хотябы прикрепите на дверь номер и скаэите в регшистратуре на каком вы этаже живете.
Работать участковым интересно, опыта набираешься сразу и много, но из-за бешенной нагрузки точно не останусь. (и кстати кто там думает про баснословные з/п - ошибаетесь).
Про объеденение, не знаю кто считает в правительстве что это выгодно и экономически целесообразно, но уверенна, что если бы участковые врачи лично бы встретились с г-жой Карауловой, унее бы не хватило аргументов это доказать, а встретиться просто не возможно, так как каждый работает на износ.
А про ИА так не надо, она хороший доктор, просто задерганный начальством и требования. И еще вот не понимаю возмущения в очереди когда на одного ребенка уходит 10-15 минут, "Вы долго смотрите", а кому приятно если вашего ребенка будут за три минуты слушать.
Вообщем много мне не понятного в этой системе, но одно точно - болеющие дети не виноваты и имеют право на помощь и лечение.