Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430812 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4620 : 03 Ноябрь 2023, 16:45:42 »
То есть во всех случаях она по осмотру определила необходимость аппарата? На снимки потом отправит?
Марко Росса да, около 30000 стоит.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4621 : 03 Ноябрь 2023, 16:50:47 »
Bulo4ka, мы  снимки сразу сделали, чтобы посмотреть, когда ждать смену Зубов.
У моих узкая челюсть и будут крупные зубы  и обычная челюсть и крупные зубы, даже мне понятно, что надо расширять, все не влезет. Доктор подтвердила и рекомендовала несъемный аппарат. А мне только такой и нужен.

Мне самой много Зубов удалили, когда брикеты ставили, детям хотела бы сохранить по максимуму зубы.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4622 : 04 Ноябрь 2023, 08:58:48 »
Совсем недавно попались на глаза два блогера, которые показывали истории с зубами своих детей. У московского блогера 7 летней дочке поставили железную коронку на пульпированный зуб (пятерку), дабы сохранить его до смены зубов, иначе ему грозило скорейшее удаление. У блогера из Казахстана 4 летней дочке поставили 3 коронки на пульпированные зубы (под наркозом). Я сначала удивилась, но поняла, что это реальный шанс сохранить зуб, а не удалять его раньше времени. Почему же наши, ульяновские врачи, ни разу не предложили нам такой вариант? ни в бесплатных, ни в платных клиниках (truba) У нас тоже пятерка оказалась проблемной, лечили ее несколько раз, очень за ней следили, но не помогло. В результате болела, беспокоила ребенка и ее пришлось удалить раньше времени (в 6 лет).. Теперь, естественно, зубы сдвинулись....возможно коронка - это был шанс для нас сохранить пятерку до естественной смены зубов, но, увы,..

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4623 : 04 Ноябрь 2023, 09:33:08 »
У нас просто не хотят заморачиваться.. дети сложные пациенты, а коронка это не одно и не два посещения. Вообще если смотреть Константина Крылова (выше ссылку скидывала), он объясняет, что кариес это нарушение микрофлоры во рту. Бактериальный пейзаж это называет. А дырки это последствия. Поэтому залечивая дырочки в зубах мы не лечим сам кариес и чистка зубов это тоже не 100% способ кариес победить, т.к. это только механическое счищение налёта. И есть связь кариеса и аденоидов, часто микробы во рту способствуют как раз росту аденоидов. А никто у нас комплексно не подходит. Лор отдельно, стоматолог отдельно, в итоге детей лечат по кругу и не могут вылечить. И от осанки прикус тоже зависит, то есть кроме ортодонта и стоматолога терапевта надо подключать кучу врачей. И самому понимать что с чем связано, иначе сложно понимать адекватный ли врач или нет…

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4624 : 04 Ноябрь 2023, 10:13:10 »
Нам снимок не делала .
Но ей почти 6, а зубы стоят очень плотно друг к другу. Нижние, которые постоянные вышли , в 1,5 раза крупнее молочных и не встают ровно.
Снимок сказала надо будет сделать потом. Но я так понимаю это не горящий вопрос .

На счет кариеса - как сложно все ((( но да, все очень связанно в организме .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4625 : 04 Ноябрь 2023, 14:16:50 »
юla, моему тоже удалили 5ку и зубы уже сдвинулись, почему-то никто не предложил сразу поставить распорку. Вот теперь заказали кольцо, будем ставить, иначе 6ка вылезет и места вообще не останется.
Я думаю, что до нас прогресс просто еще не докатился. Через пару лет все появится

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4626 : 04 Ноябрь 2023, 15:38:22 »
юla, моему тоже удалили 5ку и зубы уже сдвинулись, почему-то никто не предложил сразу поставить распорку. Вот теперь заказали кольцо, будем ставить, иначе 6ка вылезет и места вообще не останется.
Я думаю, что до нас прогресс просто еще не докатился. Через пару лет все появится
Наверное( вон в Казахстане в маленьком провинциальном городке врачи  более продвинутые оказались, чем у нас(((

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #4627 : 04 Ноябрь 2023, 16:26:36 »
Как вы легко всё удаляете... Нам хваленный ортодонт, тоже рекомендовал удалить четверки, поставить винты и тянуть назад зубы,чтобы исправился ещё и прикус.
Мне такой расклад вообще не понравился, я сходила к ЧЛХ посоветоваться, мы сменили ортодонта)))
Не жалею.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4628 : 04 Ноябрь 2023, 18:13:59 »
У меня старшему долго лечили молочную 5ку, в итоге пришлось удалить. Сразу кольцо предложили поставить. Я подумала, позже. А в итоге за год зубы закрыли пространство пятёрки,  очень ругаю себя. В Ульяновске есть врачи,  которые рекомендуют кольца вставлять

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4629 : 04 Ноябрь 2023, 18:33:30 »
То есть во всех случаях она по осмотру определила необходимость аппарата? На снимки потом отправит?
Марко Росса да, около 30000 стоит.
Узкую челюсть видно сразу.

Нам аппарат обошёлся в 32тыс. "под ключ" ( со снимками, приёмом, самим аппаратом, установкой). Снимок будет обязательно  и не один раз в процессе лечения...

У моего сына через полгода ношения аппарата лицо изменилось, пропорции стали более правильными , улыбка изменилась- ранее при улыбке было видно первые 4 зуба, сейчас 6 зубов видно при улыбке. Я так рада, что вовремя обратилась)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4630 : 04 Ноябрь 2023, 18:39:10 »
Мы сходили на консультацию в Клевер, спасибо за рекомендацию, мне понравилась доктор. Но нас отправили гулять, пока на полгода. Нужны 6ки и 2 верхних резца, у моих пока ни того, ни другого.
на сегодняшний день несъемный аппарат на 1 ребенка ~ 34 тыс. На двоих почти 70 тыс, пипец
Я себя успокаивала, что брекеты обойдутся раза в 4- 5 дороже

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4631 : 04 Ноябрь 2023, 19:45:40 »
Энни, так аппарат не гарантия того, что брекеты не понадобятся) он скорее срок ношения снизит и кол-во Зубов под удаление уменьшит.
Брекеты сейчас вообще космических цен стоят

Оффлайн Ajonsi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4632 : 04 Ноябрь 2023, 20:27:53 »
У нас просто не хотят заморачиваться.. дети сложные пациенты, а коронка это не одно и не два посещения. Вообще если смотреть Константина Крылова (выше ссылку скидывала), он объясняет, что кариес это нарушение микрофлоры во рту. Бактериальный пейзаж это называет. А дырки это последствия. Поэтому залечивая дырочки в зубах мы не лечим сам кариес и чистка зубов это тоже не 100% способ кариес победить, т.к. это только механическое счищение налёта. И есть связь кариеса и аденоидов, часто микробы во рту способствуют как раз росту аденоидов. А никто у нас комплексно не подходит. Лор отдельно, стоматолог отдельно, в итоге детей лечат по кругу и не могут вылечить. И от осанки прикус тоже зависит, то есть кроме ортодонта и стоматолога терапевта надо подключать кучу врачей. И самому понимать что с чем связано, иначе сложно понимать адекватный ли врач или нет…
А чтобы убрать микробы во рту, что делать?
Стараемся чистить зубы дочери 2 раза в день, покупаем дорогую зубную пасту. После сладкого приучаю пить воду, чтобы хотя бы частично смыть сахар (днём). И вообще стараюсь давать меньше сахара, но в 6 лет уже столько зубов получили..  %-(

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4633 : 05 Ноябрь 2023, 06:56:24 »
Энни, так аппарат не гарантия того, что брекеты не понадобятся) он скорее срок ношения снизит и кол-во Зубов под удаление уменьшит.
Поставили брекеты весной, пока только на 1 челюсть. 37 тр вышли. В стоимость входят все дальнейшие приёмы, смена дуг . Доплачивать если что-то сломает и в конце за ретрейнеры.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4634 : 05 Ноябрь 2023, 09:10:01 »
Поставили брекеты весной, пока только на 1 челюсть. 37 тр вышли. В стоимость входят все дальнейшие приёмы, смена дуг . Доплачивать если что-то сломает и в конце за ретрейнеры.
В ВМ брекеты на одну челюсть в 50 озвучены. Хотя они же тоже разные (керамика, металл, производитель).