Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 125604 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #345 : 15 Май 2014, 12:26:06 »
тут спрошу. сейчас везде цитрамон дорогущий? в картонной упаковке 2 пластинки и стоит 45 руб. обычные бумажные нигде уже не продают?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #346 : 15 Май 2014, 12:40:45 »
тут спрошу. сейчас везде цитрамон дорогущий? в картонной упаковке 2 пластинки и стоит 45 руб. обычные бумажные нигде уже не продают?
не знаю насчет цитрамона, но вот парацетамол также в картонной покупала сказали в бумажных не продают уже:( цена блин в разы увеличилась. и аспирин также.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #347 : 15 Май 2014, 13:12:13 »
и мукалтин тоже под 60 рэ стоит,обидно,мне вот без разницы в какой упаковке  %-(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #348 : 15 Май 2014, 13:17:13 »
а там какой-то закон вроде вышел по упаковкам,поэтому все подорожало

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 15 Май 2014, 13:27:41 »
 flud! у нас есть отдельная тема по применению ингалятора?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #352 : 15 Май 2014, 13:52:17 »

зашибись блин. спасибо им

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #353 : 15 Май 2014, 14:24:59 »
Ага, и чтоб инструкция была. У меня муж все угарал- первый раз говорит, читаю инструкцию к Цитрамону)
Девочки, так с циннаризином никто не сталкивался?

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #354 : 15 Май 2014, 15:36:47 »
Нам циннаризин 0,025 прописывали когда нам было 2 месяца (по 1/6 х 2р в день 3нед), ставили диагноз - гидроцефальный синдром. Муж, прочитав инструкцию, запретил мне их давать ребёнку. А через месяц, когда пришли к неврологу, она сказала - Вот, видите, пропили таблетки и всё прошло. Не стала я её разубеждать в их чудодейственной силе crazy

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #355 : 15 Май 2014, 19:16:01 »
mininka, у нас немного другая ситуация конечно. Малышу такому я б тоже наверное не стала давать. Хотя, опять же, зависит от диагноза. Может стоит сходить еще к другому врачу, мы были в областной у Черданцевой.

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #356 : 15 Май 2014, 20:00:04 »
Нам уже 2,9 и ничего подобного у дочки нет. Есть дети, которые развиваются (начинают ползать, ходить, говорить) раньше, есть те, кто попозже. Мы относимся к ранним. Дочка та еще егоза. И вспоминая всё прошлое, все диагнозы которые нам ставили, возникает лишь одна мысль - Как же они все (врачи) ошибались...
Конечно наша ситуация с вашей не сравнится, но я хотела сказать, что стоит подумать принимать его или нет. У него огромный список побочных эффектов, но несмотря на это, неврологи очень часто прописывают его детям (в нашем случае малышам), видимо из-за низкой стоимости (про эффективность его судить не могу). К слову сказать, у меня неврологическая болезнь, и мне его ни разу не прописывали, ссылаясь на наличие более современных лекарств, имеющих, гораздо меньший, список побочки.
Я не призываю вас отказать от приема этого лекарства. Я лишь хочу призвать вас, взвесить все за и против.   girl_angel

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #357 : 15 Май 2014, 20:09:51 »
mininka, спасибо большое за мнение, я поэтому и обратилась на форум.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #358 : 29 Май 2014, 17:06:29 »
вот нашлось на просторах

НЕЭФФЕКТИВНЫЕ ЛЕКАРСТВА ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ: 1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. 3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью. 4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу. 5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности. 6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты. 7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу. 8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью. 9.ЭРЕСПАЛ Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм. 10.Геделикс Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана. 11.Диоксидин противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке. 12.Биопарокс, Кудесан не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #359 : 29 Май 2014, 17:13:22 »
мда...
только ведь все равно большинство покупает эти препараты и в основном детям... себе дорого, экономим... и походу правильно делаем. хорошо, если они не  вредят, ведь исследований на дологовременные побочные действия тоже не проводилось...
я практически ничего из этого не покупаю, а от арбидола у сына кровотечения носовые, от эреспала - и у него, и у меня жуткая сыпь была...