О, сочувствую... моего лет с двух начало укачивать до рвоты... тоже везде либо пешком, либо на трамвае. Если на машине/маршрутке/автобусе - обязательно с собой пакеты брала, ну и по возможности останавливались или выходили раньше.
С возрастом прошло само по себе.
У меня, кстати, то же самое было - лет до 13 я на автобусах не могла ездить. Да и сейчас, если жарко или выхлопом воняет или спиной сидеть - тоже может укачать, не до рвоты, конечно, научилась бороться с этим, но иногда бывает, что выхожу из транспорта в полусознании...
Попробуйте с собой возить нарезанный лимон и когда начинает тошнить - его надо взять в рот и сосать или хотя бы лизнуть пару раз, от кислоты этой резкой легчает, сыну помогало, мне тоже. Ну или еще что-то очень кислое.
Еще не давайте смотреть в боковое окно - либо вперед пусть смотрит, либо вообще не смотрит, отвлекать чем-то. А если все таки не получается - то учите смотреть только вдаль, укачивает если смотреть на то, что рядом с дорогой, на мелькание это.
Еще укачивает от смотрения в экран, поэтому гаджеты лучше исключить в транспорте.
И как только начинает укачивать - если сразу положить дремать, то иногда тоже спасает, сын довольно быстро научился при первых признаках ложиться мне на плечо или на колени и спать, так и ездили...