Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 125563 раз)

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #1665 : 01 Август 2022, 22:46:03 »
Нам невролог назначал пикамилон зимой. Я не стала давать. Мы его пробовали принимать ранее года 2 назад, когда у др.врача были на приеме. Никакого результата тогда я не увидела. Вместо него габу с Iherb давала, вот от нее результат у нас есть.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1666 : 02 Август 2022, 01:54:19 »
Сыну пикамилон назначали когда совсем мелкий был, побочек никаких не припомню, а по результатам - не знаю, т.к. одновременно делали еще и курс массажа, так что результат то был, но вот от чего - от массажа или от пикамилона или от них вместе и был бы он хуже без пикамилона - не могу сказать.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1667 : 03 Август 2022, 14:22:40 »
тема заглохла.
пикамилон никому не выписывали недавно? был эффект?
погуглила-нет доказанной эффективности. если эффекта не будет - это одно, а вот если побочки..

Я пила. Окулист назначала в рамках сосудистой терапии + голова у меня вдруг начала тогда побаливать. От головы то ли помогло, то ли сама прошла. puh-puh С сосудами тоже все наладилось (но я и капли глазные типа Ирифрина применяла). Побочек не заметила.

Пожилая знакомая часто пьет, хвалит.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1668 : 03 Август 2022, 14:36:48 »
ох, не знаю даже.
ребенка укачивать стало в машине и на качелях, в 5 лет. сделали узи и рентген, врач назначила пикамилон. где только не читала, врачи не советуют, пациенты довольны)
пока магний даю, про ноотроп думаю

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1669 : 03 Август 2022, 16:59:40 »
Ой, как сочувствую( Мою Дану после 3 лет стало почти мгновенно укачивать в машинах. Ездим на трамвае и на небольшие расстояния... Немного легче, мне кажется, становится после всяких гепатопротекторных/желчегонных травок и добавок (не лекарств - одуванчик там, артишок, мягкие детские антипаразитарные сборы). УЗИ делали всех органов, биохимию сдавали - все ОК. Меня саму с детства и до юности полоскало ужасно. Это прям проблема(
А на рентген не отправляли нас.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1670 : 03 Август 2022, 23:09:25 »
О, сочувствую... моего лет с двух начало укачивать до рвоты... тоже везде либо пешком, либо на трамвае. Если на машине/маршрутке/автобусе - обязательно с собой пакеты брала, ну и по возможности останавливались или выходили раньше.
С возрастом прошло само по себе.
У меня, кстати, то же самое было - лет до 13 я на автобусах не могла ездить. Да и сейчас, если жарко или выхлопом воняет или спиной сидеть - тоже может укачать, не до рвоты, конечно, научилась бороться с этим, но иногда бывает, что выхожу из транспорта в полусознании...

Попробуйте с собой возить нарезанный лимон и когда начинает тошнить - его надо взять в рот и сосать или хотя бы лизнуть пару раз, от кислоты этой резкой легчает, сыну помогало, мне тоже. Ну или еще что-то очень кислое.
Еще не давайте смотреть в боковое окно - либо вперед пусть смотрит, либо вообще не смотрит, отвлекать чем-то. А если все таки не получается - то учите смотреть только вдаль, укачивает если смотреть на то, что рядом с дорогой, на мелькание это.
Еще укачивает от смотрения в экран, поэтому гаджеты лучше исключить в транспорте.
И как только начинает укачивать - если сразу положить дремать, то иногда тоже спасает, сын довольно быстро научился при первых признаках ложиться мне на плечо или на колени и спать, так и ездили...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1671 : 04 Август 2022, 10:46:20 »
У него не тошнит пока, но голова начинает болеть. Уже пересадили вперёд, и выяснили, что с кислой едой и отвлечением, ничего не беспокоит. У меня у самой отвратительный вестибулярный аппарат, и муж в детстве блевал в поездках. Но это, конечно, усложняет жизнь

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1672 : 04 Август 2022, 13:38:04 »
Oldys, вот и мы с пакетиками, а если далеко - еще с мятными или кислыми леденцами. Еще должно быть прохладно (не душно) в салоне.
Я как-то сдуру в такси дала дочке гаджет, думала, наоборот отвлеку... Ага, всех прекрасно отвлекла. Пакета не нашлось (до того не рвало), оплачивали мойку таксисту puh-puh
Сейчас уже вижу, когда просто слегка укачивает или скоро всем капец и надо срочно выходить. Мне до сих пор тоже плохо, если долго еду, душно или трясет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1673 : 04 Август 2022, 22:15:27 »
Еще должно быть прохладно (не душно) в салоне.

Да, зимой поэтому проще гораздо, достаточно окно приоткрыть и холодный воздух сразу облегчает состояние. Иногда даже достаточно просто прислониться к холодному стеклу головой и отпускает.
А вот летом, особенно если жара на улице, совсем беда.
Моему хорошо помогало спать, если в деревню или из деревни приходилось на автобусе ехать - он практически сразу ложился и дремал всю дорогу.

На своей машине проще, если что - в любой момент можно остановиться и посидеть или походить, пока не пройдет...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1674 : 05 Август 2022, 08:47:40 »
Сына лет с 8 начало укачивать в долгих поездках, давали драмину, сейчас вроде прошло.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1675 : 05 Август 2022, 09:19:20 »
ох, не знаю даже.
ребенка укачивать стало в машине и на качелях, в 5 лет. сделали узи и рентген, врач назначила пикамилон. где только не читала, врачи не советуют, пациенты довольны)
пока магний даю, про ноотроп думаю

Укачивание – это вопрос к желчеоттоку.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1676 : 05 Август 2022, 13:24:20 »
Сына лет с 8 начало укачивать в долгих поездках, давали драмину, сейчас вроде прошло.
про драмину я знаю (сама пробовала в Черногории на серпантине, в итоге - спала, лучше любого снотворного), но это да, на случай долгих поездок. тут даже за 5 мин начинает болеть голова.

про желчеотток интересно. почему до 5 лет всё было ок, а тут началось. никаких изменений в образе жизни не было. но человек, конечно, растет и развивается

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1677 : 05 Август 2022, 13:26:25 »
Как вариант, до какого-то момента организм вывозил, а теперь ресурс закончился.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1678 : 05 Август 2022, 14:36:09 »
Да, все может быть. Почитаю про сборы, может попробуем. Пока магний даю

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1679 : 05 Август 2022, 15:37:35 »
Нооклерин детям кто нибудь давал? Был эффект?