Miss_M, если ещё бы знать, какой грипп точно, то сделали бы прививки...
ну, как говорят врачи, в прививке против основных вирусов гриппа есть антитела плюс туда добавляют каждый год новые, из мутировавших вирусов. Т.е. грипп новый, когда у нас лето, действует в другом полушарии, потом, когда доходит к нам, уже в прививках учитывают новые штаммы, которые как раз там действовали )
Понятно, что наверное, не все учтено, но на 100% от летального исхода прививка защищает, как пишут врачи. Заболеть-то может и заболеешь, а от осложнений, вроде как, застрахован..
Вот не верю я этим страховкам......не верю...
и я не верю.
Даже просто на основании опыта. И пусть мой опыт - это не статистика, но все же. Для меня достаточно того, что в соседнем подъезде мальчика на год младше сына моего после прививки этой еле откачали, лежал в реанимации и потом еще месяц восстанавливался. А мой, непривитый, даже если хватал грипп, то болел максимум неделю - так что прям вот больной лежал, потом уже просто скакал по дому.
Прививку же надо делать, когда человек здоров, а как можно гарантировать, что на момент прививки в крови нету вируса? По идее то надо кровь сдать, но кто у нас такое делает? Температуры-соплей-кашля нет - можно прививать. А может он уже заразился, просто еще латентный период идет - и тогда то как раз от прививки будет один вред, потому что вместо того, чтоб переболеть в легкой форме - гарантированно получим осложненную...
Уж лучше пусть естественным путем болеет. А может и пронесет и вообще не заболеет.
Ну и про соли ртути, которые входят в состав консервантов в вакцины, и не выводятся потом из организма - я вообще молчу... Читала, что у детей, которые повышенно чувствительны к ним - развивается аутизм из за этого...