Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 125601 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #1425 : 07 Январь 2017, 01:42:16 »
Miss_M, если ещё бы знать, какой грипп точно, то сделали бы прививки...

ну, как говорят врачи, в прививке против основных вирусов гриппа есть антитела плюс туда добавляют каждый год новые, из мутировавших вирусов. Т.е. грипп новый, когда у нас лето, действует в другом полушарии, потом, когда доходит к нам, уже в прививках учитывают новые штаммы, которые как раз там действовали )

Понятно, что наверное, не все учтено, но на 100% от летального исхода прививка защищает, как пишут врачи. Заболеть-то может и заболеешь, а от осложнений, вроде как, застрахован..

Вот не верю я этим страховкам......не верю... he-he cheburashka

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1426 : 07 Январь 2017, 12:09:59 »

ну, как говорят врачи, в прививке против основных вирусов гриппа есть антитела плюс туда добавляют каждый год новые, из мутировавших вирусов. Т.е. грипп новый, когда у нас лето, действует в другом полушарии, потом, когда доходит к нам, уже в прививках учитывают новые штаммы, которые как раз там действовали )

Понятно, что наверное, не все учтено, но на 100% от летального исхода прививка защищает, как пишут врачи. Заболеть-то может и заболеешь, а от осложнений, вроде как, застрахован..

Я читала отчет по прошлому году в одном мед.ресурсе, в прошлом году от осложнений гриппа по России порядка 500 человек умерло, вот их обследовали - ни у одного прививки не было.. Т.е. те, кто делал прививку, болели, но не умерли.. Как-то так. Понятно, что на 100% не может быть, наверное, защиты. но статистика вот такая..

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1427 : 07 Январь 2017, 12:34:24 »
Я бы очень удивилась  иной статистике))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1428 : 07 Январь 2017, 13:58:58 »

и я не верю.
Даже просто на основании опыта. И пусть мой опыт - это не статистика, но все же. Для меня достаточно того, что в соседнем подъезде мальчика на год младше сына моего после прививки этой еле откачали, лежал в реанимации и потом еще месяц восстанавливался. А мой, непривитый, даже если хватал грипп, то болел максимум неделю - так что прям вот больной лежал, потом уже просто скакал по дому.
Прививку же надо делать, когда человек здоров, а как можно гарантировать, что на момент прививки в крови нету вируса? По идее то надо кровь сдать, но кто у нас такое делает? Температуры-соплей-кашля нет - можно прививать. А может он уже заразился, просто еще латентный период идет - и тогда то как раз от прививки будет один вред, потому что вместо того, чтоб переболеть в легкой форме - гарантированно получим осложненную...
Уж лучше пусть естественным путем болеет. А может и пронесет и вообще не заболеет.
Ну и про соли ртути, которые входят в состав консервантов в вакцины, и не выводятся потом из организма - я вообще молчу... Читала, что у детей, которые повышенно чувствительны к ним - развивается аутизм из за этого...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1429 : 07 Январь 2017, 14:07:28 »
и я не верю.
Даже просто на основании опыта. И пусть мой опыт - это не статистика, но все же. Для меня достаточно того, что в соседнем подъезде мальчика на год младше сына моего после прививки этой еле откачали, лежал в реанимации и потом еще месяц восстанавливался. А мой, непривитый, даже если хватал грипп, то болел максимум неделю - так что прям вот больной лежал, потом уже просто скакал по дому.
Прививку же надо делать, когда человек здоров, а как можно гарантировать, что на момент прививки в крови нету вируса? По идее то надо кровь сдать, но кто у нас такое делает? Температуры-соплей-кашля нет - можно прививать. А может он уже заразился, просто еще латентный период идет - и тогда то как раз от прививки будет один вред, потому что вместо того, чтоб переболеть в легкой форме - гарантированно получим осложненную...
Уж лучше пусть естественным путем болеет. А может и пронесет и вообще не заболеет.
Ну и про соли ртути, которые входят в состав консервантов в вакцины, и не выводятся потом из организма - я вообще молчу... Читала, что у детей, которые повышенно чувствительны к ним - развивается аутизм из за этого...

Согласна, что и прививки не всем подойдут, могут быть осложнения..
Но, к сожалению, если попадется, действительно, тот страшный грипп, то дети наши могут и не справиться..
В основном, дети-то наши гриппом и не болеют, орви сильное переносим. т.к. если грипп - то в пневмонию уходит на раз-два и интоксикация сильная идет. У знакомых два года назад умерла дочка 3-летняя от гриппа (((( За день все развилось (
Так что здоровья всем нам и не подхватывать грипп! )))

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1430 : 07 Январь 2017, 14:09:07 »
Я бы очень удивилась  иной статистике))

ну, тут есть статистика не только по нашей стране, по другим странам тоже постоянно подвоядт итоги, чтобы препараты подобрать. Пока вот только реленза и тамифлю показали свою эффективность именно против вирусов гриппа. Ну и прививки )
Я никого ни за что не агитирую, просто констатирую факты )

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1431 : 07 Январь 2017, 14:43:54 »

А уж через какое отверстие оно происходит - дело десятое.

Кишечник - орган, задача которого всасывать вещества, верный способ того, что лекарство пойдет в кровь без разрушения, да и эффект гораздо быстрее придет. А во рту и желудке еще много что произойдет с препаратом, в т.ч он может смешаться с пищей, которая выйдет с калом, то есть часть не усвоиться. 

« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 18:19:59 от Panta »

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1432 : 07 Январь 2017, 14:55:34 »
Как я поняла речь шла не о месте введения, а о ферронах в целом.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1433 : 07 Январь 2017, 14:56:33 »

А уж через какое отверстие оно происходит - дело десятое.

Кишечник - орган, задача которого всасывать вещества, верный способ того, что лекарство пойдет в кровь без разрушения, да и эффект гораздо быстрее придет. А во рту и желудке еще много что произойдет с препаратом, в т.ч он может смешаться с пищей, которая выйдет с калом, то есть часть не усвоиться. 

Любите свечи в попу совать - суйте, мне то что.

Кишечник - да. Только природой предназначено, чтоб вещества, которые он всасывает, попадали в него сверху, а не снизу. Прямая кишка предназначена для выведения. Максимум, что там должно всасываться по замыслу природы - это остатки воды из каловых масс. Что из этого люди сделали - другой вопрос. Они много что не по назначению используют...

Я говорила лишь, что вообще считаю всяческие -фероны неприемлемыми при ОРВИ, куда б их не совали. И что нефиг лезть в работу иммунной системы, чтоб потом не пожалеть. Естественно, существуют исключения, но это явно не те заболевания, которые дома лечат.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 18:20:23 от Panta »

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1434 : 14 Февраль 2017, 18:23:37 »
Мы от педиатра, прописала дочке от кашля Флавомед, ни разу его не пили. Это тот же амброксол, я так понимаю. Пропили 3 дня АЦЦ, теперь этот препарат назначили.
А младшему из-за моей боязни аллергических реакций Лазолван для ингаляций в виде капель принимать внутрь. Такое кто-то практиковал?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1435 : 14 Февраль 2017, 19:23:52 »
Мы от педиатра, прописала дочке от кашля Флавомед, ни разу его не пили. Это тот же амброксол, я так понимаю. Пропили 3 дня АЦЦ, теперь этот препарат назначили.
А младшему из-за моей боязни аллергических реакций Лазолван для ингаляций в виде капель принимать внутрь. Такое кто-то практиковал?
В чем сомнение? Лазолван в растворе так и применяют либо внутрь, либо в ингаляцию.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1436 : 14 Февраль 2017, 19:28:11 »
Ок! Просто нам никогда такое не назначали...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1437 : 14 Февраль 2017, 19:38:37 »
Вместо Лазолвана давали в растворе Амбробене. Возможно, дешевле. Тот же амброксол в составе

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1438 : 14 Февраль 2017, 20:35:25 »
Может, тогда ну его, Флавомед малиновый, дочке тоже раствор этот подавать, везде одно действующее вещество!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1439 : 14 Февраль 2017, 20:41:03 »
Без добавок скорее всего очень горький. Но если младшему даете, то и старшей можно за компанию.