Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132652 раз)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Re: Питание детей после года
« Ответ #2580 : 14 Январь 2018, 18:56:49 »
Ну а может стоит иногда домашней выпечкой баловать, блинчиками. Тогда желание будет отчасти удовлетворено.
Конфеты опять же дома сделать шоколадные. Если категорически не против шоколада, то купить качественную плитку, растопить, разлить в формочки маленькие и добавить по вкусу орехи дробленые или цельные, кокосовую стружку. И ребёнку занятие может понравиться.
Блинчиками балую, мудрю с полезной мукой , едят.Что-то не удовлетворяется желание у старшего, по себе знаю, чуть сладкого съешь и хочется больше и больше , не ем и не хочу совсем.
Шоколад не любит, пробовала заменить 75% и 85%.
Из еды любит, то что сразу пришло на ум: гречку, лапшу куриную, нагетсы куриные ( сама делаю), блинчики, кефир., хлопья без сахара, отруби ржаные.Во всей остальной еде "ковыряется " 

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2581 : 14 Январь 2018, 19:01:33 »
Rina1112, согласна. Совсем без всего оставлять это не дело, запреты стреляют иной раз потом такой зависимостью..
Согласна, не строгий запрет все-таки, в гостях не запрещаю, но дома принципиально ничего такого не держу- никогда нет подарков с конфетами, барни , печений магазинных и прочего. Сама иногда делаю что-нибудь, но не все приходится старшему привереде по вкусу. Ягоды замороженные всего есть- малина, земляника - это любит, мед раньше ел, сейчас остыл к нему.Каждый раз надо придумать чем б заменить "вредные сладости".

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2582 : 14 Январь 2018, 19:05:29 »
До сих пор помню случай как мальчика до 14 лет ограничивали от шоколадок типа марс, сникерс, потом он как родитеои уехали, пошел купил себе и сьел штук 15 (byak) плохо было( сыну даю конфеты, покупаю хорошие трюфели есть с хорошим составом, он у меня не любит мармелад, зефир, пастилу, чупа-чупсы всякие, бисквиты и кексы пеку один два сьест
Наверное этот мальчик потом не ел их вообще , после 15-ти то штук.
У меня другое отношение  к сладкому, и как родитель я считаю  надо на это влиять, но развивать не буду эту тему,  чтобы спор не развить.Для начала посмотрите фильм "Сахар" , там малая часть айсберга показана.
О, надо сыну старшему показать, а то я все словами , как раньше не догадалась.
Кстати, мой в 4 года вообще не просил и не любил сладкое, но в саду за 3 года привили .

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2583 : 14 Январь 2018, 19:06:18 »
Мою на дольку хорошего молочного шоколада обсыпало, конфеты не едим и шоколад тоже по этой причине. Зефир иногда давала, рахат лукум с орехами лакомка, курагу ест, домашнюю выпечку (манник с мороженным ягодами, морковное печенье Марьям рецепт давала, блины, сырники). Кукурузные палочки вот. Аскорбинку с сахаром даю и полезно более менее и вкусно. Это вместо конфетки.
А можно рецепт морковного печенья?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2584 : 14 Январь 2018, 19:09:00 »
Ну если к фильму "Сахар" обращаться, то и большую часть фруктов нельзя есть. Бананы, виноград, мед тот же, соки все фруктовые, сухофрукты. Всё это содержит много сахара. Нет, там не рафинированный, но во многом же эффект тот же будет. Что 1 банан, что 100 грамм сока, что леденец-петушок - 12 грамм углеводов/сахаров.
и ягоды туда же с дынями и арбузами.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2585 : 14 Январь 2018, 19:42:14 »
Мою на дольку хорошего молочного шоколада обсыпало, конфеты не едим и шоколад тоже по этой причине. Зефир иногда давала, рахат лукум с орехами лакомка, курагу ест, домашнюю выпечку (манник с мороженным ягодами, морковное печенье Марьям рецепт давала, блины, сырники). Кукурузные палочки вот. Аскорбинку с сахаром даю и полезно более менее и вкусно. Это вместо конфетки.
А можно рецепт морковного печенья?
http://m.povar.ru/recipes/morkovnoe_pechene-8362.html

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2586 : 14 Январь 2018, 20:57:57 »
Bulo4ka, спасибо!  _friends_

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2587 : 14 Январь 2018, 21:59:40 »
Ну если к фильму "Сахар" обращаться, то и большую часть фруктов нельзя есть. Бананы, виноград, мед тот же, соки все фруктовые, сухофрукты. Всё это содержит много сахара. Нет, там не рафинированный, но во многом же эффект тот же будет. Что 1 банан, что 100 грамм сока, что леденец-петушок - 12 грамм углеводов/сахаров.
и ягоды туда же с дынями и арбузами.

Фильм Сахар только про рафинированный сахар,который используется почти в каждом продукте магазинном. Например, в стандартной бутылочке йогурта содержится до 7 (!!!!) чайных ложек сахара., в детских йогуртах - 2-3 ложки. К фруктам фильм не имеет никакого отношения.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2588 : 14 Январь 2018, 22:04:56 »
Ну как же не имеет? Может мы о разном. Но в том, который смотрела я, главный герой австралиец. И он явно в питании отдавал предпочтение жирам. А потом вот решил провести такой эксперимент. И начал с полезных продуктов. В том числе и соки пил. И про смузи вроде как речь шла. Это потом после перелета в США начал есть рафинированный сахар в ещё больших количествах.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2589 : 14 Январь 2018, 22:08:20 »
И моя мысль была о том, что кто-то исключает сахар, но активно ест сухофрукты, фрукты, ягоды, соки. И можно легко провести аналогию между стаканом сока и количеством ложек сахара.
Не думаю, что заменив раз в неделю банан на Барни или домашний бисквит, будет нанесен непоправимый вред организму.
Из кукурузной муки, кстати, тоже вкусные открытые ягодные пироги можно печь

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2590 : 14 Январь 2018, 22:12:43 »
Еленнка, не знаю наверное) мне тут мультипекарь подарили, вафли буду печь, печенье пеку овсяное, любит, стараюсь магазинное не брать, сушки беру

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2591 : 14 Январь 2018, 22:53:38 »
Еленнка, не знаю наверное) мне тут мультипекарь подарили, вафли буду печь, печенье пеку овсяное, любит, стараюсь магазинное не брать, сушки беру
А можно рецептик печенья ?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2592 : 14 Январь 2018, 23:31:59 »
А можно рецептик печенья ?
Пеку от энди https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/#lightbox%5B37109%5D/2/, не добавляю тростниковый сахар, орехи и шоколад, пробовала с изюмом печь, вкусно, но ребенок выковыривает изюм crazy

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2593 : 27 Январь 2018, 13:24:09 »
Девочки, шампиньоны/вешенку с какого возраста детям стали давать? Дочь любит и просит, дала пару раз совсем немного, пошло нормально. Читаю, после 2 лет вроде как разрешают понемногу их пробовать (только лесные грибы нельзя)..

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2594 : 27 Январь 2018, 13:42:19 »
Грибы детям вообще долго нельзя, они очень тяжело перевариваются.....
Старшему лет в  7 только начала предлагать по чуть-чуть, но он их сразу не взлюбил