Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132663 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Питание детей после года
« Ответ #2520 : 10 Сентябрь 2017, 15:57:05 »
он воду обычную пьет хорошо, компоты тоже под настроение.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2521 : 10 Сентябрь 2017, 16:45:01 »
Ребенок не ест овощи и фрукты, что можно приготовить чтобы хоть немного  съел?(

По опыту знакомой мамы-вегетарианки:
Можно попробовать свежевыжатые фруктовые/овощные соки, украсить куском фрукта/овоща и красивой трубочкой, если есть соковыжималка.
Можно делать фондю - нарезать фрукты кубиками и макать с полезный растопленный шоколад ( развести какао или кэроб  в воде до консистенции жидкого шоколада) или нарезать овощи и макать в несладкий соус для овощей.
В овсянку утром можно добавить банан+ягоды или яблоки/груши и взбить в блендере. Овсянку предварительно замочить в воде горячей. и опять же украсить этими же фруктами/орешками или мордочками.
Можно делать сладкие и не сладкие бутерброды с мордочками из фруктов и овощей.
Можно делать смузи из фруктов- банан+груша+ ягоды. Взбить в блендере, добавить воды. Есть ложкой или пожиже-пить красивой трубочкой.
А можно делать зеленый смузи - добавить к банану и груше/яблоку нейтральную зелень - шпинат, салат. Будет зеленый цвет, но вкус фруктовый. Если не очень сладко, добавить финики или подсластить.
Можно испечь кекс из кабачка и банана. Правда сама еще не пекла, только недавно нашла рецепт.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2522 : 10 Сентябрь 2017, 18:37:04 »
проблема в том, что он внешне смотрит что красные ягоды в тесте или в каше и сразу говорит бее не хочу(
насчет смузи надо попробовать) сок то он пьет.
но мне надо, чтобы не соки, а прям овощи, чтобы жевал и клетчатка в организм попадала, чтобы чистило кишечник. была большая надежда на садик и на то, что перерастет, но пока не оправдалось.
ПРимер, в саду давали ватрушку с повидлом, он не в какую не ел, пока все повидло ложкой не выковыряли, потом тесто начал есть)

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2523 : 10 Сентябрь 2017, 18:59:02 »
ИринаУр, если сок не процеживать, клетчатка там и остается. А зеленый смузи считается прекрасным средством для микрофлоры кишечника.  в кашу можно отрубей добавить, они не имеют ярко выраженного вкуса или псиллиума - источник клетчатки (шелуха подорожника, с айхерба)

Делайте каши и смузи не с красными ягодами - слива, манго, персики, груши, яблоки, виноград

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2524 : 10 Сентябрь 2017, 20:10:49 »
да это буду пробовать, спасибо)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2525 : 10 Сентябрь 2017, 20:45:59 »
Так с молочки стул лучше не станет. Надо больше пить воды. Я писала, что моя из овощей только салат из капусты ест. Были проблемы со стулом, но сейчас норм все. Гречка и овсянка - отличные каши. А вот батоны и картошка на стул не лучшим образом повлияют. Иммунелле - фигня сладкая. Лучше кефир или домашний йогурт.
Если запоры постоянные, то уж лучше курс Дюфалака пропить и бактерий. Гастроэнтеролог первым делом назначит диету, питье. И что хочешь делай и отмазывайся, то " я же мать", " никто кроме меня". Можно сколько угодно винить ребёнка, но это от мамы зависит, как питание наладить. Я понимаю, что всю голову сломаешь, пока угодишь или уговоришь.
 У нас выход - 2 стакана домашнего йогурта.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2526 : 10 Сентябрь 2017, 21:04:12 »
он не пьет/не ест йогурты( воду пьет. лечение гастроэнтеролог назначил. но я хочу хоть как то ввести овощи.
если бы ел свежие капусту с огурцом, я была б счастлива)
диета стол №3, собственно у нас все так и есть кроме овощей, фруктов и кефир/йогурт/простокваша.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2527 : 11 Сентябрь 2017, 08:17:13 »
Я бы посоветовала масло оливковое добавлять.
И пробовать разные блюда. Иногда может и с угрозами, иногда и дать проголодаться по сильнее. Т.е. пробовать разные методы.
Овощи же у вас есть, только варёные.
И ещё раз подумать стоит, у кого проблема: у ребёнка или у мамы в голове. Иногда реальность не так страшна.
Пробуйте однообразный рацион, на котором наладится стул. Не нужно им разнообразие. От двух ягод в пироге или ложки повидла в плюшке ребёнку лучше не станет. От ложки сырой капусты или кусочка огурца тоже. Т.е. может и нет смысла напрягаться пока.
Поэтому может смотреть в сторону, например, отвара фенхеля, льняной муки, растительного масла. Их надо немного и можно дать, как лекарство, чтоб ассоциации с едой не портить.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2528 : 11 Сентябрь 2017, 08:23:20 »
Вчера моя шестилетка ела суп с пыльцой фей :)
Это был суп с перловкой, в который я желток покрошила. Не ест она желток просто так. А увидев в супе что-то подозрительно желтое,задала вопрос. Вот я и схитрила. Суп поела гораздо лучше.
А про йогурты. Читала, что для заселения бактериями вполне хватит и пары ложек в день. Не обязательно стаканами пить. Поэтому попробуйте взглянуть на рацион другими глазами и подумать, может не в продуктах дело, а в аппетите и в отношении к еде, в обстановке вокруг еды, в количестве выпитой жидкости. А это должно быть не 2 стакана в день, а больше. И не чёрный чай с сахаром, а вода, не кипяченая.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2529 : 11 Сентябрь 2017, 09:06:20 »
Насчёт полезности кипячённой я бы поспорила
А вода это жизнь!!
У меня родители пьют по какой то системе,говорят чувствуют себя отлично и похудела мама даже
А дядя у меня есть только три раза в неделю,а в остальные только вода
Чувствует себя отлично т помолодел!!!

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2530 : 07 Декабрь 2017, 23:01:40 »
Как омлет мелким приготовить?  girl_think

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2531 : 07 Декабрь 2017, 23:05:29 »
Муж готовит на 4ых
5-6 яиц
Желтки с молоком, отдельно в пену белок
Потом все смешать,посолить. Маслом форму смазать ,влить и в духовку
В Гугле рецепт опмлет как в детском саду

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2532 : 07 Декабрь 2017, 23:07:38 »
Муж готовит на 4ых
5-6 яиц
Желтки с молоком, отдельно в пену белок
Потом все смешать,посолить. Маслом форму смазать ,влить и в духовку
В Гугле рецепт опмлет как в детском саду
форму держит после духовки? у меня сразу "падает" %-( что не так делаю? girl_tak-tak

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2533 : 07 Декабрь 2017, 23:12:49 »
Делаю на глаз...но готовится в толстостенной кастрюльке на плите. Не падает никогда. Иногда могу кусочек сливочного масла туда бросить... Меньше молока - плотнее структура... Иногда на сливках делаю. Но дети больше просто варёное яйцо у меня любят.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2534 : 07 Декабрь 2017, 23:13:30 »
Julietta, он получается как пирог? ну т.е. не жидкий? Боюсь мои такой не будут кушать, ну точнее они привыкли к еде жидкой (суп, пюре) а тут (судя по фото в инете) он как пирог  girl_tak-tak