Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132668 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Питание детей после года
« Ответ #225 : 25 Февраль 2014, 18:02:17 »
Комаровский говорит, что для здоровья ребенку есть каждый день блюдо из крупы, мясо, овощ, фрукт, молочное. Хочу спросить, все ли дети каждый день едят мясо и молочку?
мясо и молочку каждый день. овощ и фрукт тоже часто, а вот с крупами проблема.

Мясо отварное? Что за молочка? Спрашиваю, т к мои дети - привереды. Может, что-то не то даю, и не так готовлю.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #226 : 25 Февраль 2014, 18:09:00 »
Комаровский говорит, что для здоровья ребенку есть каждый день блюдо из крупы, мясо, овощ, фрукт, молочное. Хочу спросить, все ли дети каждый день едят мясо и молочку?
мясо и молочку каждый день. овощ и фрукт тоже часто, а вот с крупами проблема.

Мясо отварное? Что за молочка? Спрашиваю, т к мои дети - привереды. Может, что-то не то даю, и не так готовлю.
мясо и отварное, и тушеное с овощами. Говядина, курица, свинину немного добавляю  в фарш из говядины. Из рыбы: семга, форель, морской язык. Рыба тоже отварная или тушеная. Из молочки: творог, молоко.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #227 : 25 Февраль 2014, 19:03:18 »
я молочное вообще не даю, изредка творог когда просит
не думаю что что -то теряет

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #228 : 25 Февраль 2014, 19:06:07 »
__Ириска__, а кальций откуда?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #229 : 25 Февраль 2014, 19:10:36 »
грудное молоко,брокколи пока.
потом после завершения ГВ  найдем что-то еще.
вообще я считаю что молоко коровье вредно для человека  tyu-tyu

http://good2be-vegan.livejournal.com/169302.html
вот немного продуктов с кальцием

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #230 : 25 Февраль 2014, 21:15:19 »
У меня старший около литра в день выпивает, я столько молока сама не выпью.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #231 : 25 Февраль 2014, 21:48:00 »
грудное молоко,брокколи пока.
потом после завершения ГВ  найдем что-то еще.
вообще я считаю что молоко коровье вредно для человека  tyu-tyu

http://good2be-vegan.livejournal.com/169302.html
вот немного продуктов с кальцием
ну если верить статье, то в брокколи не так много кальция. у тебя сын как часто ест брокколи? любит? а сыр тоже не даешь?
Польза брокколи для сильных здоровых костей не столько в содержании кальция, которого в брокколи не настолько много, сколько в содержании витамина К. Брокколи лидирует по уровню витамина К, который, кроме всего прочего, закрепляет кальций в костях. В 80 граммах брокколи содержится 140% от дневной необходимости витамина К. Поэтому лучше всего комбинировать брокколи с другими источниками кальция, для получения наилучшего эффекта.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #232 : 25 Февраль 2014, 22:02:58 »
Утром каша, перед дневным сном фрукт (яблоко или груша), после сна-суп (мясо и овощи в нём присутствуют), вечером творог. В течение дня выпивается 200 гр кефира и грамм 50-100 сока (не всегда). Иногда добавляется желток (в основном в творог) и банан (к яблоку или груше). По Комаровскому ;-)?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 25 Февраль 2014, 22:08:51 »
у меня ребенок молоко в чистом виде не пьет. может выпить грамм 100-200 кефира, но не каждый день. молоко добавляю ей в чай (т.к. сама пью чай с молоком и она просит как у меня). сыр тоже не ест. масло сливочное в кашу добавляю. кашу варю на молоке.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #234 : 25 Февраль 2014, 22:12:03 »
Утром каша, перед дневным сном фрукт (яблоко или груша), после сна-суп (мясо и овощи в нём присутствуют), вечером творог. В течение дня выпивается 200 гр кефира и грамм 50-100 сока (не всегда). Иногда добавляется желток (в основном в творог) и банан (к яблоку или груше). По Комаровскому ;-)?

Да)))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #235 : 25 Февраль 2014, 22:20:41 »
Овощи с мясом - можно поподробнее? Что за овощи? И в каком виде? Творог какой? Мои творог не любят, проблема.
Ну мясо в основном индейка, другое дочка выплевывает. Тушеное, печеное с общего стола, отдельно супы варю ей иногда. Очень любит лапшу. В нее добавляю морковь, лук, цветную капусту. Борщ любит со сметанкой. Картошку не ест вообще ни в каком виде, из супа выковыриваем. Брокколи раньше ела, теперь умная стала... Любит овощи залитые яйцом, типа запеканки. Творог даю агушку, еще ест иногда запеканку из творога и яйца. А еще часто ягоды своей заморозки даю,с молочными кашами на ура удет.
Молоко моя пьет из бутылки перед сном. Вообще как соску перестала сосать, аппетит намного лучше стал. Вечно хочет пожевать чего нибудь. Тяжелая стала, аж 12 кг) Я сама очень люблю молочку всю и молоко в том числе. Вот как 2 года исполнилось, начала давать дочке столько, сколько захочет. Еще б кефиру приучить.

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #236 : 26 Февраль 2014, 07:26:05 »
ДЕВОЧКИ,ХЕЛП!!!!Нам почти 2,5 и вот буквально как неделю,ребенок стал по долгу держать еду во рту и не глотать....Сначала смеялись-хомячок!Потом,когда ,как то в обеденный сон, я нашла недожеваную пельмешку на подушке(спим с открытым ротиком)...А вчера...стали ложиться спать...все дела сделали,и зубы ведь чистила!!!Но я всё же заметила,что во рту у нее что то есть-ОРЕШКИ!!!Которые она жевала часа два назад!!!Стали пытаться достать-ни в какую-орет, а рот не открывает...Со слезами и соплями,когда они у нее уже чуть ли не через нос пошли,достали...Скоро нам в сад,там ведь никто не будет в рот каждому заглядывать...а у меня паника...Что делать?Мама говорит,это период такой,пройдет..

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #237 : 26 Февраль 2014, 09:30:34 »
melesh25, я бы следила, чтоб не подавилась + не акцентировала внимание, чтоб ей не интересно стало.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #238 : 16 Март 2014, 17:05:10 »
Согласна с Tinka, и наверное не стоит пока давать орехи... Ими очень легко подавится и очень сложно доставать!(((

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #239 : 17 Март 2014, 01:26:41 »
Не зря мне Комаровский очень симпатичен. Ни разу в его рекомендациях не встретила того, что было бы мне категорически неприемлимо. Вот и питание совпадает. Причем у всех детей) Только младший фрукты-овощи ест термически обработанные, а старшие свежачок)