Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 136110 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Питание детей после года
« Ответ #1665 : 26 Май 2015, 20:01:07 »
Мусечка13, а до 3 что пили? Смесь? У меня дочка на гв была до 2 лет, проблемы такой и не было. А с ив-шниками что делать не знаю..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1666 : 26 Май 2015, 20:07:50 »
Девочки кто то молоко дает ребенку? Я имею в виду тех кто уже варил на молоке кашу и вообще если не новый продукт для ребенка уже, мы пьем смесь, нам год и 4, уже можно по тихоньку переводить на обычное молоко? Купила на пробу тему с 8 мес молоко, сегодня дала, вроде пьют. Уже можно?
моя с года была на молоке. но на козьем (пополам с водой разводила). коровье с 2 лет пили.

artemisia

• Гость
« Ответ #1667 : 26 Май 2015, 20:50:31 »
Я про просто пить. Каши я сразу на молоке давала
младший сын пьет с 10мес коровье молоко, по бутылке перед каждым сном и под утро (часов в 5) - святое. Покупаем деревенское (много лет у одних и тех же, привозят из деревни). Естественно, кипяченое. И творог, и эвиталию из него делаем. Сейчас 6литров/неделю покупаем (нам 2,4г.) - впритык. С года до 2-х брали по 9 литров в неделю (мы себе в кофе добавляем, кашу на молоке на семью варю, остальное - ребенок употреблял _cool_)! И это с учетом хорошего аппетита и "всеядности" - с 11мес ребенок на общем детском столе (мы всей семьей так питаемся, никаких магазинных полуфабрикатов и синтетики, всё максимально своё/деревенское и натуральное, минимум специй).

artemisia

• Гость
« Ответ #1668 : 26 Май 2015, 21:28:32 »
Мои мама и свекровь тоже такого мнения, что "ты сама эту гадость (суп или кашу без соли) есть не будешь, а ребёнку суёшь".
Я не солила однокомпонентную пищу до года, как стала варить супчики или пере мясо с овощами стала чуть солить.
ниче себе аргумент. crazy Да я и молоко грудное пить не буду, и пюрешки из брокколи тоже. Это же не значит,что ребенка можно щами кормить,которые я употребляю.
Я и не кормила брокколи - именно по причине того, что сама не смогла и ложки съесть этой гадости! Зачем же в ребенка такое вталкивать под девизом "полезно"?! Что, нет вкусной и одновременно полезной пищи? С самого первого прикорма (кабачки) готовила ребенку вкусную еду. Были свои кабачки с дачи - готовила с ними картофельное пюре или овощное рагу, закончились - перешли на обычную белокочанную капусту; все каши из цельных круп (кроме овсяной, ее готовлю из хлопьев), вместо сока домашний компот и замороженные ягоды - я категорически против баночного и коробочного питания. Считаю, ребенка нужно сразу адаптировать к той культуре питания, которая есть в его семье. Это значит, что если я, вся моя семья, включая бабушек-прабабушек не ели брокколи или сыр с плесенью, то и не нужны они малому, даже под эгидой полезности - у ребенка ГЕНЕТИЧЕСКИ заложены ферменты, которые будут расщеплять и усваивать ту пищу, которую ели его родители. предки. Очень часто избирательный аппетит свидетельствует о непереносимости какого-то продукта в силу дефицита ферментов (например, не ела я всю жизнь рыбу свеже-мороженную, потом стала питаться ею регулярно через силу (полезно ж!!!) - сразу же вылезла аллергия, пока ела ее раз в год-два - аллергии не было). Ест вся семья белокочанную капусту или допустим, тыкву - надо готовить малышу капусту и тыкву. Естественно способ приготовления и время введения прикорма -  в рамках возраста, но пища даже для самого маленького человечка должна быть не только полезной, но и вкусной.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1669 : 26 Май 2015, 23:04:16 »
вот кидайте помидоры cheburashka, но специи полезны. Ими можно многие процессы в организме регулировать, без лекарств. Не годовалому ребенку конечно их давать, но после трех почему бы и нет...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1670 : 26 Май 2015, 23:15:28 »
Pronina, до 2,4 мы были на ГВ. Потом ничего. А молоко магазинное сама как-то начала просить. Каши на молоке, конечно, варила ей. А вот именно пить его начала недавно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1671 : 26 Май 2015, 23:45:27 »
Мои мама и свекровь тоже такого мнения, что "ты сама эту гадость (суп или кашу без соли) есть не будешь, а ребёнку суёшь".
Я не солила однокомпонентную пищу до года, как стала варить супчики или пере мясо с овощами стала чуть солить.
ниче себе аргумент. crazy Да я и молоко грудное пить не буду, и пюрешки из брокколи тоже. Это же не значит,что ребенка можно щами кормить,которые я употребляю.
Я и не кормила брокколи - именно по причине того, что сама не смогла и ложки съесть этой гадости! Зачем же в ребенка такое вталкивать под девизом "полезно"?! Что, нет вкусной и одновременно полезной пищи? С самого первого прикорма (кабачки) готовила ребенку вкусную еду. Были свои кабачки с дачи - готовила с ними картофельное пюре или овощное рагу, закончились - перешли на обычную белокочанную капусту; все каши из цельных круп (кроме овсяной, ее готовлю из хлопьев), вместо сока домашний компот и замороженные ягоды - я категорически против баночного и коробочного питания. Считаю, ребенка нужно сразу адаптировать к той культуре питания, которая есть в его семье. Это значит, что если я, вся моя семья, включая бабушек-прабабушек не ели брокколи или сыр с плесенью, то и не нужны они малому, даже под эгидой полезности - у ребенка ГЕНЕТИЧЕСКИ заложены ферменты, которые будут расщеплять и усваивать ту пищу, которую ели его родители. предки. Очень часто избирательный аппетит свидетельствует о непереносимости какого-то продукта в силу дефицита ферментов (например, не ела я всю жизнь рыбу свеже-мороженную, потом стала питаться ею регулярно через силу (полезно ж!!!) - сразу же вылезла аллергия, пока ела ее раз в год-два - аллергии не было). Ест вся семья белокочанную капусту или допустим, тыкву - надо готовить малышу капусту и тыкву. Естественно способ приготовления и время введения прикорма -  в рамках возраста, но пища даже для самого маленького человечка должна быть не только полезной, но и вкусной.
так кто "вталкивает" то в ребенка? попробуй в них втолкни! сами едят и брокколи, и цветную капусту) все,что вы написали адекватно и, возможно, имеет место быть, но в год я как бэ не гналась за "вкуснотой", успеют еще распробовать все прэлести (и соль,и сахар).

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1672 : 27 Май 2015, 00:27:44 »
artemisia, если ваша семья не ест броколли, то еще не значит, что это гадость и невкусно. я сама раньше тоже её не ела, т.к. не  ест моя деревенская семья такой продукт. а стала варить дочери суп с ней и самой понравилось, сейчас побольше порцию варю и сама с удовольствием доедаю.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1673 : 27 Май 2015, 00:30:17 »
в ней куча витаминов

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1674 : 27 Май 2015, 00:37:20 »
Pronina, у меня дочь с года с удовольствием пьет обычное магазинное молоко. Сначала я разбавляла его водой, сейчас так даю. Не кипячу.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1675 : 27 Май 2015, 00:44:33 »
У меня муж подсел на "сырую" здоровую пищу, теперь общего стола не получается. Я ем с ребенком отдельно, муж отдельно. НО он всегда делает Юле травяной коктейль. Сам пьет и она заодно просит. ( там всякая разная трава взбитая с водой и бананом) Стул такая штука нормализует на раз-два ( видимо, кишечник чистит хорошо) А брокколи сама не люблю, муж ест. Вот я им парю.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1676 : 27 Май 2015, 07:21:48 »
Спасибо. Значит по тихоньку будем пробовать.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #1677 : 27 Май 2015, 09:48:59 »
Спасибо. Значит по тихоньку будем пробовать.
Маша, у меня с эти делом так обстоит дело: один сын с 11 мес. пьет деревенское молоко, второй до сих пор (год и 10 мес.) смесь. Всячески пытаюсь второму ввести молоком, плюет и плачет %--(

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1678 : 27 Май 2015, 09:53:25 »
Лиханова, у меня один смесь нормально пьет, а второй начал отказываться. И так очень накладно выходит, учитывая цены на смесь, да еще в двойном размере, а тут еще выливается почти полная бутылка. А вчера дала Тему, оба выпили, вот и задумалась, может и правда уже можно. Причем есть молоко с 3 лет, а есть с 8 мес, в чем там разница непонятно..

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1679 : 27 Май 2015, 11:05:03 »
У меня муж подсел на "сырую" здоровую пищу, теперь общего стола не получается. Я ем с ребенком отдельно, муж отдельно. НО он всегда делает Юле травяной коктейль. Сам пьет и она заодно просит. ( там всякая разная трава взбитая с водой и бананом) Стул такая штука нормализует на раз-два ( видимо, кишечник чистит хорошо) А брокколи сама не люблю, муж ест. Вот я им парю.
То есть совсем перешел на сыроедение??