Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132660 раз)

smuffy

• Гость
Re: Питание детей после года
« Ответ #165 : 03 Февраль 2014, 14:14:18 »
Дочке в середине февраля будет 2 и 5. Да нет, никак не приучала специально, как-то оно само все.
мне кажется, что это большой плюс когда ребенок такой самостоятельный с таких ранних лет) моему сыну 2 и 2, он конечно еще не настолько самостоятельный, но тоже стремление огромное все делать самому. даже если что-то прольет или испачкает где-то, просит тряпочку и сам вытирает все, подметать пытается, даже в совок заметает мусор (nu-nu), перед ванной сам раздевается, кушает часто сам, правда если настроение есть, периодически сама кормлю еще, конечно) но вот до того чтоб одеться самостоятельно или мыть посуду самому мы еще пока не доросли). Еще раз извиняюсь за флуд flud!
А теперь по существу: примерно недели 2-3 назад сын как-то резко перестал есть молочку, хотя до этого поглощал в огромном количестве...а теперь даже йогурт или фруктовый творожок не ест...заставлять как-то или это пройдет?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #166 : 03 Февраль 2014, 14:16:56 »
__Ириска__, а вы в садик не собираетесь ходить?
нет, в этом году точно

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #167 : 03 Февраль 2014, 14:35:36 »
А теперь по существу: примерно недели 2-3 назад сын как-то резко перестал есть молочку, хотя до этого поглощал в огромном количестве...а теперь даже йогурт или фруктовый творожок не ест...заставлять как-то или это пройдет?

У меня тоже из молочки, только молоко пьет и то не много. Творожки и йогурты ни в какую не хочет есть.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #168 : 03 Февраль 2014, 14:38:18 »

У меня тоже из молочки, только молоко пьет и то не много. Творожки и йогурты ни в какую не хочет есть.
От молочки тоже отказывался на пару месяцев, после опять начал кушать с удовольствием.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #169 : 03 Февраль 2014, 14:46:00 »
Smuffy, ну дочка не все, конечно, вещи может надеть, но посуду моет, чтоб с водой повозиться :) Из молочки ест йогурт, творог (были периоды отказа от него) и кефир (его тоже по настроению). Молоко не пьет, но мы вот только неделю как завязали с гв, не настаивала на молоке, хотя предлагала несколько раз. Молоко ест в молочных кашах только и гречку с молоком (наливаю в тарелку с гречкой).

smuffy

• Гость
« Ответ #170 : 03 Февраль 2014, 14:48:28 »
Neta, Ledy M ну значит пока не буду насильно пичкать, может через некоторое время сам соскучится по молочным продуктам))))))

smuffy

• Гость
« Ответ #171 : 03 Февраль 2014, 14:56:56 »
Мусечка13, у меня молоко тоже не пьет, мы до недавнего времени еще смесь кушали, но от нее тоже отказался сам...каши молочные тоже отказывается(((( хотя раньше тоже хорошо ел, единственный продукт с содержанием молока, который идет на ура - это молочная вермишель....

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #172 : 03 Февраль 2014, 14:58:40 »
Настаивать точно не следует и по мне польза от молочных продуктов преувеличена,  кальций и прочие полезности можно добыть из др продуктов да и качество молочки оставляет желать лучшего.

Девочки, а ваши детки едят гранаты. Свекровь кормит мою старшую по целому гранату сразу да и с косточками, не вредно ли столько с костями? girl_think

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #173 : 03 Февраль 2014, 15:12:42 »
Я пока боюсь давать гранат. Сама их очень люблю!

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #174 : 03 Февраль 2014, 15:18:13 »
Я пока боюсь давать гранат. Сама их очень люблю!

как то покупали гранат который "без косточек", там косточки мельче, чем в обычном гранате.
Моя с удовольствием ела.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #175 : 03 Февраль 2014, 15:18:55 »
У моей от граната попа красная, тоже бабуля накормила много. поэтому не даю. Еще косточки вроде как крепят. А если нет проблем, то почему бы и нет..

smuffy

• Гость
« Ответ #176 : 03 Февраль 2014, 16:58:14 »
мы гранат еще не пробовали ни разу, хотя вот только недавно думала о том, что можно, наверное, попробовать....

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #177 : 03 Февраль 2014, 19:57:58 »
Моя любит гранат и косточки выплевывает. По половинке может съесть, проблем не замечала

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #178 : 04 Февраль 2014, 01:01:39 »
отмечусь

artemisia

• Гость
« Ответ #179 : 04 Февраль 2014, 13:07:12 »
ребёнку год, даем гранат по чуть-чуть - всё хорошо. У малышастиков любая еда в большом количестве может вызвать аллергические реакции, так что всё в меру.