Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132648 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Питание детей после года
« Ответ #105 : 19 Сентябрь 2013, 16:06:41 »
У меня кефир-ряженку только из ложечки пьет, а ноет вечером просит смесь. Ну решила я до 2х лет не трогать. пусть как ест.
Тоже верно, тем более если никаких неудобств с этим не испытывайте. А там, может и сам ребенок откажется смесь кушать.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #106 : 19 Сентябрь 2013, 17:34:40 »
Tinka, у вас смесь только на ночь?
Ага, только на ночь.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #107 : 03 Октябрь 2013, 00:07:02 »
Что-то у нас с ужином беда, по вечерам плохо кушает... Ладно, хоть кефир пьет... А нормальную еду по настроению.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #108 : 03 Октябрь 2013, 08:37:54 »
Что-то у нас с ужином беда, по вечерам плохо кушает... Ладно, хоть кефир пьет... А нормальную еду по настроению.
а мне кажется это неплохо, рекомендуют на ужин всегда что-то легкое..а если ребенок считает, что не хочется значит и не нужно. У нас такое было какое-то время ,зато с утра только глаза откроет, сразу кушать давай ))) Даже сейчас с садиком рекомендуют легкий ужин дома..но у нас всегда по-разному..иногда может просто кашки покушать..иногда что-то посерьезнее нужно, если в садике не очень ужин был )

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #109 : 08 Ноябрь 2013, 11:41:14 »
интересно,а в макаронах есть хоть что-то полезное??!дочка любит макароны,аж трясется когда видит! (eda)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #110 : 08 Ноябрь 2013, 11:44:33 »
интересно,а в макаронах есть хоть что-то полезное??!дочка любит макароны,аж трясется когда видит! (eda)
Аналогично! Вермишельку или макароны и ест спма и просит. Я к ним отношусь так же как к каше. Конечно только ими кормить не надо, но я с мясом и овощами в перемешку даю, думю норм) надеюсь)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #111 : 08 Ноябрь 2013, 11:48:46 »
Мне кажется не ни одного ребёнка который не любил бы макароны.

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 09 Ноябрь 2013, 23:28:20 »
Мне кажется не ни одного ребёнка который не любил бы макароны.

моя лет до 2-х любила, а как в садик пошла, почему-то любовь кончилась, хотя там не так часто их дают. Видимо, просто приелись уже.
Где-то читала информацию, что в тот день, когда планируете давать ребенку макароны, нужно отменить крупы (отказаться от каши). Сама я и ребенку и себе с мужем давно варю только макароны из муки твердых сортов пшеницы и люблю чтоб были слегка жестковаты. Кстати, в какой-то передаче про здоровье как раз говорилось о том, что от таких макарон и есть нам польза.

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 09 Ноябрь 2013, 23:29:11 »
вот, если интересно, из интернета:
О пользе макарон из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах растительного белка больше, чем в обычных макаронах из мягких сортов. В них нет жира, они содержат сложные углеводы, а значит, расщепляются медленнее, не откладываясь в проблемных зонах, в отличие от макарон из мягких сортов или лапши быстрого приготовления. Макароны из мягких сортов пшеницы содержат крахмал в вязких структурах, что делает их особо калорийными по сравнению даже с белым хлебом!
Можно ли потолстеть, поедая макароны из твердых сортов пшеницы?
От употребления самих макарон - нет! Т.к. они состоят всего из 2-х ингредиентов - макаронной крупки и воды. Полностью усваиваются взрослым и детским организмом, содержат комплекс витаминов и аминокислот. Пополнеть можно от соусов, которыми зачастую заправляют макароны. Главное правило - делать соусы диетическими, овощными.
В чем же польза макарон?
Среди всех злаков пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче усваивается организмом.
Пшеница содержит набор самых важных витаминов В1, В2, В6, В9, РР, Е, микроэлементов - калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, ферментов и многих других биологически активных веществ.

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #114 : 10 Ноябрь 2013, 00:06:51 »
Маша, жду рецепт тыквенного супа))))

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #115 : 10 Ноябрь 2013, 00:15:13 »
А про еду на ночь, моя дочка с года до трех лет на ночь пила кефир или кисломолочную смесь, около 150-170 мл, и днем перед сном также до трех лет. Из бутылки, соски часто грызла, поильники ее не устраивали, сначала рукой придерживала соску, чтобы не лилась, ложилась - переворачивала и пила бутылку, выкидывала из кровати, если силы еще были и спала до утра, когда от памперсов на ночь отказались, стали сажать ночью на горшок, но она даже глаза не открывала, дела делала и дальше спать. Вот это психика у ребенка устойчивая.
Мы и сейчас на ночь детям кисломолочное что-то даем, кефир или всякие актимельки-имунельки, хотя уже совсем взрослые слоники girl_heart girl_heart)))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #116 : 11 Ноябрь 2013, 22:24:54 »
Маша, жду рецепт тыквенного супа))))
Лен, я ведь честно думала, что написала
Вот балда

В общем берет она кусок нежирной говядины, варит бульон
Потом добавляет тыкву иморковь,  натертые на крупной терке, нарезанные картофель, лук и петрушку, варит всеэто в бульоне
Потом маленькой дочке превращает все это обычной мялкой картофельной в суп пюре
А старшим так наливает
По рецепту еще там мак нужно добавить, но его не добавляет

Дто тыквенный суп мудрости для деток

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #117 : 12 Ноябрь 2013, 00:09:22 »
Спасибо!!!!!))))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 12 Январь 2014, 19:01:34 »
Сметану кто-нибудь дает детям? Какую и в каком виде? Я только иногда кладу немного в суп.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #119 : 12 Январь 2014, 21:51:59 »
Помню старший как раз в возрасте около 2х лет очень любил сметану. Буквально ел ее ложками. Я конечно пыталась ограничить, но сильно не запрещала.брала ему всегда Простоквашино 15%. Младшему сейчас в творог добавляю иногда, когда обычный даю, не детский