Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56461 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Старшие и младшие
« Ответ #240 : 31 Июль 2013, 13:41:27 »
вот поэтому она у тебя и знает,что все ее проступки заглаживаются уборкой в комнате
поэтому делать можно что угодно, а потом это что угодно заглаживать проверенным способом

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #241 : 31 Июль 2013, 13:47:06 »
Марйам, да если бы так, это тоже бывает редко, большинство просто игнорирует мои просьбы.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #242 : 31 Июль 2013, 15:18:31 »
А ты обещай ей такое наказание, которое сама в силах выполнить. Дочка не закрывала дверь детскую, когда мультики смотрела, меня это жутко раздражало, не могла спокойно сына уложить спать. Пообещала выключить. если еще раз забудет дверь закрыть. Выключила. Пообещала забрать телевизор, пока над поведением не подумает. Она думала. я его вынести не смогу. Я отключила приставку (у нас цифровое) и осталась она без телевизора. И все в том же духе. Если знаю, что мне ее жалко будет, не обещаю. Никогда не наказываю "не пойдешь гулять", выполнить не смогу, все равно ж пойдет.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #243 : 31 Июль 2013, 15:57:08 »
Да, наказание не выходом на улицу вообще не вариант. Моя на это не реагирует. А вот отдать игруху другой девочке, выключить мульт это уже работает. Главное, всегда выполнять свои угрозы и не повторять по 20 раз о своих намерениях, а выполнять их после второго раза.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #244 : 07 Октябрь 2013, 09:41:23 »
Кукольный возраст сына angel_cloud  закончился (...эх) и сменился догоняй-отбирательным.

Как здорово было раньше наблюдать, как дочь смеется сыну, подаёт погремухи, сидит играет в свои игрушки рядом с ним, да и малышок сам использовался практически как игрушка. А теперь сын доползает до дочки, пытается взобраться на неё, забирает сам игрушки из рук. Теперь чаще слышно: "Ну Лёвааа! Мам, он на меня давит, он меня хватает, он меня слюнявит..." и т.д.
Понимаю, что надо мне сейчас среагировать и не оставлять всё как есть, только вот как:) Собственно, вопрос!
Как у старших братьев/сестёр наших ровесников? Девочки, как вы сглаживаете эти моменты? (uuraa) (girl) 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #245 : 07 Октябрь 2013, 10:44:18 »
Маленький отбирает игрушки, рвет книжки и кусает старшего ) Война ))) Федю учу терпимости, Ваню нейтрализую и так весь день )

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #246 : 07 Октябрь 2013, 11:05:21 »
У меня обратная ситуация, малой дергал и щипал сестру, она все принимала. Я ей запретила. Не фиг с детства приучать, что ему все с рук сойдет. Теперь обижает сестру меньше. По-моему даже понимает интонацию и значение слов "не надо"

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #247 : 07 Октябрь 2013, 11:14:05 »
нет совета - это зависит оот каждого конкретного случая - вот если у меня Никитос "мирный" человек - то хоть что делай - он не ответит агрессией, а от аминки к тому же все терпит.
зато он умеет уговаривать и обманывать её  (hi-hi-hi)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #248 : 07 Октябрь 2013, 11:36:12 »
это наверное наша схема puh-puh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #249 : 07 Октябрь 2013, 11:37:29 »
ну зато не будет истерик и драк )))) у меня Никитос теперь научился её выпроваживать "тебя *** зовет" она убегает радостная - он знаимает нужную позицию - вопрос решен ))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #250 : 07 Октябрь 2013, 13:13:27 »
На днях разбирала чумадан с документами и нашла конверт с фотками с выписки из роддом. Стали с дочкой смотреть, а малой рядом играет, так она слезу пустила "Спасибо, мама, что братика родила"  angel_cloud

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #251 : 07 Октябрь 2013, 13:17:58 »
Маленький отбирает игрушки, рвет книжки и кусает старшего ) Война ))) Федю учу терпимости, Ваню нейтрализую и так весь день )
О да..................  ex

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #252 : 07 Октябрь 2013, 13:27:41 »
оба с характером? ))))

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #253 : 07 Октябрь 2013, 13:28:40 »
Младший целый день ходит за старшим и отбирает ВСЁ! Дима терпит-терпит, потом может стукнуть или укусить. Артем в ответ, и начинается драка)))

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #254 : 07 Октябрь 2013, 13:29:51 »
оба с характером? ))))
Младший до года тихоней был ))) Теперь решил ,что хватит )) Похлеще старшего характер показывает  tyu-tyu
Любимое выражение у старшего: "Мам, ну посади его в кроватку, видишь, у меня гонки/стройка/....".