Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71129 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #900 : 05 Ноябрь 2015, 19:19:10 »
Кириешка, тут

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #901 : 05 Ноябрь 2015, 20:35:20 »
Спасибо!  camomile попробую объяснить теперь.
1.Паспортистка сказала, что для регистрации надо согласие собственника письменное . Но такого не было. Я среднего прописывала без собственников .
2. Сааааамое интересное . Чтоб выписать из квартиры МОИХ родителей старшего сына, надо разрешение его отца!!!!!!!!! Мы с ним вообще не общаемся и он вроде как в Москву уехал. Найти его сложно. Да и желания нет. Это что за дурдом такой?! Мне кажется там паспортистка немного не того...
Еще сказала надо обязательно мое присутствие чтоб переписать детей. Зачем - не знаю. Но этот вопрос мы решим- выпишу доверенность на мужа. А остальное ... Особенно с отцом старшего .
Кто то может знает ?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #902 : 05 Ноябрь 2015, 21:07:02 »
Спасибо!  camomile попробую объяснить теперь.
1.Паспортистка сказала, что для регистрации надо согласие собственника письменное . Но такого не было. Я среднего прописывала без собственников .
2. Сааааамое интересное . Чтоб выписать из квартиры МОИХ родителей старшего сына, надо разрешение его отца!!!!!!!!! Мы с ним вообще не общаемся и он вроде как в Москву уехал. Найти его сложно. Да и желания нет. Это что за дурдом такой?! Мне кажется там паспортистка немного не того...
Еще сказала надо обязательно мое присутствие чтоб переписать детей. Зачем - не знаю. Но этот вопрос мы решим- выпишу доверенность на мужа. А остальное ... Особенно с отцом старшего .
Кто то может знает ?
Отца ребенка или отца мужа? Вообще, чтобы выписать, вроде не требуется ничего. Я сына прописывала когда в нашу квартиру, просто пришла в пасп. стол по месту новой регистрации и прописала его. Автоматически он был выписан с прежнего места регистрации. Но это было 3 года назад.
Для прописки нужно письм. согласие собственника, даже если это родитель ребенка. Инфа опять-таки 3 летней давности.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #903 : 05 Ноябрь 2015, 21:13:20 »
нет,сейчас требуют письменное согласие отца,я летом прописывалась...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #904 : 05 Ноябрь 2015, 21:14:50 »
нет,сейчас требуют письменное согласие отца,я летом прописывалась...
а, точно. Когда сына прописывали после рождения, тоже согласие отца нужно было-всей семьей ездили к паспортистке тогда. Это вообще 5 лет назад было.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #905 : 05 Ноябрь 2015, 21:16:27 »
Отца ретенка. Это растянется на неизвестно сколько . И плюс неприятное общение . Стресс для меня .
Три года назад прописывала, никакого согласия собственника не просили . 2 года назад знакомая прописывала, тоже ничего не требовали .
При чём тут отец ребенка?! Он к квартире не имеет отношения. К ретенку тоже только формально . При чём тут он???

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #906 : 05 Ноябрь 2015, 21:17:31 »
Опять же 3 и 2 года назад никакого согласия отца не требовали. Я одна прописывала. Без мужа .

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #907 : 05 Ноябрь 2015, 21:24:38 »
Согласие собственника на прописку ребенка к отцу или матери не нужно. А вот если отец или мать не прописаны, но хотят вписаться вместе с ребенком, то нужно согласие собственника.

Для прописки ребенка к одному из родителей требуется согласие второго родителя. Так было и в 11м, и в 13м году. Сначала я с ребенком прописывалась по новому адресу, согласие писали и муж, и собственник квартиры. А потом второго ребенка прописывали, так же требовалось согласие мужа.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #908 : 05 Ноябрь 2015, 21:26:10 »
Значит у каждой паспортистки свои законы  crazy у меня ни разу этого не спрашивали.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #909 : 05 Ноябрь 2015, 21:28:44 »
У меня оба раза тетеньки разные были.

Вот только на счёт старшего ребенка не поняла. Вы же не в браке. Почему его согласие требуется? Может у нее настроение гавкающее было.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #910 : 05 Ноябрь 2015, 21:37:45 »
По описанию мужа я поняла, что это другая, не та с которой я вписывала .

Старший ребенок от другого папы. Он вписан в свидетельство как отец. Конечно мы не в браке и даже не были . При чём тут он, я не знаю. Если ребенок у моих родителей прописан.
Не думала что будут такие заморочки

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #911 : 05 Ноябрь 2015, 22:06:22 »
Лен, мне подруга говорила, что по закону нужно согласие отца ребенка, даже если он не имеет отношения к квартире. Если ты не знаешь, где он, то надо написать заявление там о том, что  ним потеряна связь. Подруга работала в паспортном столе 3 года

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #912 : 05 Ноябрь 2015, 22:08:13 »

ты забыла в какой стране живёшь !?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #913 : 05 Ноябрь 2015, 22:17:42 »

ты забыла в какой стране живёшь !?
Это точно  ex

Ань, спасибо. Придется через соцсети с ним общаться. Если он захочет отвечать ... И как получить согласие, если он в другом городе?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #914 : 05 Ноябрь 2015, 22:27:40 »
Согласие он может выслать заказным письмом. Факс скорее всего не примут за официальный документ. Только нужно уточнить в паспортном столе про нотариальное заверение такого согласия. Может же быть такая ситуация, что кто угодно напишет бумажку и паспортистка не может удостовериться в личности писавшего заявление без его личного присутствия, тем самым подделав волеизъявление отца ребенка.