Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71132 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #855 : 07 Февраль 2015, 22:15:19 »
Спасибо! Такое необычное чувство!!!
Василиса Андреевна  angel_cloud
Ой как красииииво! Правда.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #856 : 07 Февраль 2015, 22:36:00 »
мы через полгода прописали. в паспортном сами уверяли, что никакого штрафа не будет

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #857 : 07 Февраль 2015, 22:48:38 »
Мы младшего прописали на 7й день после получения свидетельства о рождении, было это в апреле 2013г., присутствовали оба родителя, в паспортном столе требовали так. Оставляла с бабушкой.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #858 : 08 Февраль 2015, 10:20:13 »
У нас муж один ходил прописывать дочку. Мое присутствие не требовалось. Мы с мужем оба собственники квартиры в которой прописаны и проживаем.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #859 : 08 Февраль 2015, 10:37:40 »
Поэтому и не требовали, а вот если родители в разных местах, то требуют присутствие второго родителя, т.к он пишет заявление, что не возражает прописать ребенка к другому родителю.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #860 : 08 Февраль 2015, 12:01:48 »
Мы прописывали дочку где-то недели через 2 после получения свидетельства о рождении. Оба-собственники квартиры, все прописаны в этой квартире. Требовали личного присутствия обоих родителей. Ребенка оставляли с бабушкой (живем через 2 дома от пасп. стола). Оба писали заявление каждый своей рукой (требование паспортистки). Штрафов никаких не было, даже разговора не велось.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #861 : 08 Февраль 2015, 12:43:19 »
Поэтому и не требовали, а вот если родители в разных местах, то требуют присутствие второго родителя, т.к он пишет заявление, что не возражает прописать ребенка к другому родителю.
именно так
мы оба раза таскались вдвоем

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #862 : 08 Февраль 2015, 12:48:52 »
Маша-мамаша,  если оба родителя зарегистрированы по 1 адресу, то присутствие второго родителя не нужно и никакое заявление он не пишет, от него достаточно паспорта.Поэтому либо вы людей путаете и вводите в заблуждение, либо ваш паспортист вас запутал.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #863 : 08 Февраль 2015, 13:32:22 »
у нас было как у Маши-мамаши. так что она ничего не путает. ходили вдвоем. причем муж не собственник только прописан. и все равно его требовали. это зависит наерно от того с какой ноги паспортистка встала. общих требований к прописке я не искала а надо наверно. это же бардак-кто как хочет . закон наверно долженн быть законом

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #864 : 08 Февраль 2015, 20:05:11 »
Спорить не буду, пишу что знаю, что если по 1 адресу то 100% второй не нужен, пусть даже у него доля собственности.По закону вообще, даже если родитель не имеет права собственности  но всё равно может прописать к себе своего несовершеннолетнего ребенка без согласия собственников соответствующих помещений.Дурдом конечно, но это реальность.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #865 : 11 Февраль 2015, 13:27:38 »
С нас требовали присутствие обоих родителей как обоих собственников. Изначально (при рождении) сына прописывала по месту своей прописки (муж тогда был прописан в другом месте)-там муж писал заявление, что не против того, чтобы нашего сына прописали по тому адресу. Опять-таки оба родителя были. Когда приобрели свою квартиру-мы не только оба родители, но и оба собственники. Поэтому оба писали заявление о прописке и на сына, а потом и на дочь.
Прописывались мы в пасп. столе на Аблукова. Может, поэтому какие-то разночтения с другими пасп. столами. И делали мы это 2 года назад. Может, что-то изменилось с тех пор.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #866 : 11 Февраль 2015, 13:30:03 »
Спорить не буду, пишу что знаю, что если по 1 адресу то 100% второй не нужен, пусть даже у него доля собственности.По закону вообще, даже если родитель не имеет права собственности  но всё равно может прописать к себе своего несовершеннолетнего ребенка без согласия собственников соответствующих помещений.Дурдом конечно, но это реальность.
Кстати, когда прописывала сына после рождения, была прописана у родителей моих. Так без согласия моего отца как собственника мы вообще ничего оформить не могли. Прописывали нас при его ЛИЧНОМ присутствии и заявлении. Это уже было в ЖД районе 4 года назад.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #867 : 11 Февраль 2015, 20:16:17 »
Что я могу сказать, вот такие паспортиты бывают,которые не соблюдают законы. Вот вам ответ УФМС http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/reg_baby.html

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #868 : 12 Февраль 2015, 15:37:30 »
Что я могу сказать, вот такие паспортиты бывают,которые не соблюдают законы. Вот вам ответ УФМС http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/reg_baby.html
Спорить не буду. Значит, паспортистки не знали закон или не соблюдали. Единственное, что хочу уточнить-в ЖД районе моего сына прописывала (точнее, собирала все документы) председатель ТСЖ, и она сразу сказала-без согласия собственника (моего отца) не приму документы. Видимо, просто не хотела проблем потом с собственником.

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #869 : 01 Июнь 2015, 17:26:40 »
Девочки СНИЛС (зеленая карточка) у всех детей есть? У младшей дочки похоже что нет (не помню было или нет, искала и не нашла), где его надо брать?  К садику велели принести СНИЛС.