Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71151 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #285 : 11 Декабрь 2012, 14:23:36 »
Марйам, т.е. все-таки срок месяц?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #286 : 11 Декабрь 2012, 14:36:09 »
Марйам, т.е. все-таки срок месяц?
мне так и в загсе и в паспортном сказали

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #287 : 11 Декабрь 2012, 14:41:39 »
Кокошанель, срок - 7 дней с момента получения свидетельства о рождении.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #288 : 11 Декабрь 2012, 14:45:17 »
РЕГИСТРАЦИЯ (ПРОПИСКА) РЕБЕНКА
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.
После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Из ЖЭКа необходимо получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем (для получения пособия).
Никаких перечислений и пошлин платить не нужно - это бесплатно.
Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.
отсюда http://www.w-journal.ru/node/97
верная инфа или нет? girl_tak-tak
а это про штраф.
Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства.
данная ситуация для нас совсем неактуальна, т.к. мы сами тут живем без регистрации на съемной квартире.

а на счет срока в 1 месяц это при получении свидетельства о рождении
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ - процедура получения
Родители имеют право регистрировать своего ребенка в любом ЗАГСе города, но обычно регистрация производится по месту жительства одного из родителей. Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:
......
Срок подачи заявления о рождении ребенка установлен законодательно - не позднее, чем через месяц со дня его рождения.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #289 : 11 Декабрь 2012, 14:51:11 »
Кокошанель, срок - 7 дней с момента получения свидетельства о рождении.
может это только в ульске такие правила? или только в отдельных паспортных столах? мы так-то взяли все бланки, но млин все равно не успеем в теч. месяца. я нужна буду, а куда я с младенцем поеду((((

Оффлайн Таньчик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 20.05.2011г.
« Ответ #290 : 11 Декабрь 2012, 15:09:49 »
Кокошанель а ты зачем??????

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #291 : 11 Декабрь 2012, 15:10:40 »
Кокошанель а ты зачем??????
для прописки ребенка необходимо присутствие обоих родителей

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #292 : 11 Декабрь 2012, 15:12:17 »
мы с мужем прописаны в разных местах, я вообще в области. нужно заявление от меня, что не против регистрации ребенка с отцом, и еще нужна справка из моего паспортного стола, что не прописан ребенок со мной. насколько я поняла

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #293 : 11 Декабрь 2012, 15:16:09 »
Кокошанель, справку с меня не требовали, что со мной дочь не прописана, я просто писала заявление, что не против прописки ребенка с отцом, муж писал заявление с просьбой прописать к нему

Оффлайн Таньчик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 20.05.2011г.
« Ответ #294 : 11 Декабрь 2012, 15:16:35 »
Не обязательно оба родителя. Узнавали в Ульяновске, так как мне с ребенком ехать 230 км нереально, нам сказали достаточно заявления моего заверенное у нотариуса, это если прописывать у отца. А если у меня тогда по-моему вообще ничего не надо, отец напишет заявление на месте

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #295 : 11 Декабрь 2012, 15:17:42 »
Не обязательно оба родителя. Узнавали в Ульяновске, так как мне с ребенком ехать 230 км нереально, нам сказали достаточно заявления моего заверенное у нотариуса, это если прописывать у отца. А если у меня тогда по-моему вообще ничего не надо, отец напишет заявление на месте
ну или так, с заверенным наверное можно

Оффлайн Таньчик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 20.05.2011г.
« Ответ #296 : 11 Декабрь 2012, 15:19:16 »
Можно можно. Мы узнавали, но прописывать не поехали. Решили до лета отложить. Некогда сейчас

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #297 : 11 Декабрь 2012, 15:19:25 »
если справку не надо, то хорошо. а про заявление, нотариально заверенное, правда. нам в паспортном оже так сказали, но потом добавили " по новым правилам можно до 3-х лет не прописывать, приедете потом и пропишете"

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #298 : 11 Декабрь 2012, 15:20:13 »
Тань, вы совсем прописывать не будете до лета или временную регистрацию делаете?

Оффлайн Таньчик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 20.05.2011г.
« Ответ #299 : 11 Декабрь 2012, 15:23:44 »
Насчет регистрации не думали. Завтра муж поедет спросит у себя в кадрах. Можно или нет регистрацию здесь Стасу без прописки сделать. Посмотрим