Автор Тема: Такая удивительная и красивая Белоруссия!  (Прочитано 3449 раз)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Такая удивительная и красивая Белоруссия!
« Ответ #15 : 27 Сентябрь 2012, 10:22:14 »
Dashulka,  и у нас сложилось такое заочное мнение об этой стране в результате общения с белорусами в Смоленске. aga_aga  Еще раз благодарю за пояснение. dank

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #16 : 27 Сентябрь 2012, 11:07:12 »
а неужели вы не видели библиотеку?про нее я упоминания в рассказе не нашла.

О, да! Библиотека. Конечно мы ее видели. Просто были там вечером, фото почему-то не сделали, но зрелище впечатлило: размеры, необычная форма, и эта подсветка, разноцветные огни, часто меняющаяся картинка. Мы побродили там вокруг, а потом когда шли к метро, я постоянно оглядывалась, потому что оторваться сложно, завораживает!!! 

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #17 : 27 Сентябрь 2012, 11:17:20 »
Рассказ интересный  _cool_ Мы рассматривали Белоруссию на новый год, но смущает дорога, прямых поездов нет. Вы как доехали?
Тофи, спасибо. Прямых поездов действительно нет. Мы ехали через Москву. На пути туда между поездами гуляли по Красной площади, а вот обратно, нам надо было перекантоваться-то часа три всего. Но после Минска Москва повергла в такой культурный шок, что хотелось скорее уехать оттуда. Не хочется о грустном, но наша столица угнетает, расстраивает и возвращает в реальность мгновенно... А вообще, в Белоруссию конечно надо ехать на машине, свободы действий больше, простора и возможностей реализации задуманного.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #18 : 27 Сентябрь 2012, 11:27:48 »
Нашла я поезд одни через Сызрань, но он по четвергам только курсирует.
Поговорю с мужем))) может и правда махнем на НГ туда, он скорее всего захочет на машине, а вот я на поезде бы хотела...романтика какая то присутствует  (frends)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2012, 11:31:02 »
Поговорю с мужем))) может и правда махнем на НГ туда, он скорее всего захочет на машине, а вот я на поезде бы хотела...романтика какая то присутствует  (frends)
Тофи, челябинский? Билеты очень дорогие, через Москву с пересадкой гораздо дешевле.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2012, 11:34:34 »
 aga_aga вроде да...я уж закрыла. Да там неудобно - у нас считай последний рабочий день 29 декабря, действительно вечером уехать в москву, а потом сразу в минск. Купить билеты за 45 дней. И обратно числа 5-6. Погоду посмотрела на декабрь-январь в том году -1 до +2.
Надо обмозговать это дело)

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2012, 11:49:45 »
Я уверенна, что никто не пожалеет, если отправиться в Белоруссию. Туда не только интересно приехать, туда интересно вернуться, ведь столько всего еще не изученного, не осмотренного.  Говорят, что почти каждый город там - это своя история, свои восторги и удивления.  angel_cloud
Спасибо за интерес к моему рассказу и за вопросы, отвечаю, а самой так приятно вернуться туда, хоть и в воспоминаниях.   girl_heart

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2012, 13:04:30 »
а неужели вы не видели библиотеку?про нее я упоминания в рассказе не нашла.

О, да! Библиотека. Конечно мы ее видели. Просто были там вечером, фото почему-то не сделали, но зрелище впечатлило: размеры, необычная форма, и эта подсветка, разноцветные огни, часто меняющаяся картинка. Мы побродили там вокруг, а потом когда шли к метро, я постоянно оглядывалась, потому что оторваться сложно, завораживает!!! 
в следующий раз, когда будет там днем, обязательно поднимитесь на обзорную площадку) такой красивый вид на город)

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2012, 23:51:45 »
Nycteridae, не знали, что там есть обзорная площадка, с удовольствием бы сходила. Так и придется приехать в Минск еще раз  angel_cloud

Еще немного из прогулки по Минску

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2012, 00:03:29 »
"Паштамт"

Здание КГБ

Дворец культуры профсоюзов

парк им. Горького

Национальный академический большой театр оперы и балета

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2012, 10:10:25 »
вот часть панорамы для затравки:
http://cs308717.userapi.com/v308717492/12e1/xAzwpGF0NQ0.jpg

MINUTKA

• Гость
« Ответ #26 : 15 Ноябрь 2012, 00:28:55 »
И идёт 48 часов! (truba) Через Москву будет быстрее. До Москвы 15 часов поезд и там ещё часов 8 (поздно вечером садишься, рано утром приезжаешь, а есть ещё и экспрессы дневные, очень много поездов).

MINUTKA

• Гость
« Ответ #27 : 15 Ноябрь 2012, 00:32:43 »
Dashulka, потрясающий отчет!
 А как и почему решили поехать туда?
Так точно описано состояние городов и старны - спокойствие, умиротворенность...мне очень понравилось. Зашла поностальгировать, ведь часть моего сердца навсегда принадлежит этому краю - я там родилась, часто гостила в детстве... Скучаю, последний раз ездили с мужем в 2010 году, но хочется ещё и ещё. Жаль, что отпускных дней так мало, а чудесных мест так много!

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #28 : 07 Февраль 2013, 11:37:43 »
Dashulka, потрясающий отчет  angel_cloud спасибо вам большое за подробное описание страны dank
сижу, читаю все отчеты об отдыхе и слюнки текут, так хочется везде побывать... а я меня сейчас отпуск, а я дома сижу(((

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Тоже мечтаю о поездке в Белоруссию. Только на машине. Друзья из Москвы ездят, если праздник какой-нить к выходным добавят, например, 12 июня, в машину прыгают и в Минск. И, говорят, это повально. Продуктами тарятся (и дешевле и качественней). И у всех одно сходится - доброжелательность белоруссов и спокойствие. Я вот уже, наверное, согласилась бы на диктатуру в обмен на спокойствие.